嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
500名大会志愿者接受培训,争做具有“重要窗口”辨识度的“小梧桐”
2020-11-18 15:34

  1123日,世界互联网大会·互联网发展论坛将桐乡乌镇正式开幕,大会的志愿者“小梧桐们准备得怎么样了?

  今天下午,500名大会志愿者在桐乡市技师学校参加培训。此次培训主要涉及四大课程:从世界互联网大会志愿服务工作工作概况,到大型赛会志愿服务理念与礼仪,再到防疫、消防、急救等相关培训,以及各组工作职责与工作内容,内容丰富且专业。


  据介绍,从今年5月开始,志愿者选拔工作就展开了。今年的志愿者报名非常火爆,共有7000多人报名,经过两轮面试后,最终选拔出500人。“相较于往年,今年的大会在规模、形式和时间上都有了新变化,而且今年大会期间,西栅景区仍对外开放,这对于‘小梧桐’的形象、专业素养等都提出了更高的要求。”团省委志工权益部四级调研员陈晓雷说。


  通过层层选拔出来的500名志愿者,将被分成会场及活动服务组、重要嘉宾联络组、景区道路引导服务组、疫情防控和监督宣传组等多个工作小组,并进行一系列的会前培训。除了今天的通识培训外,“小梧桐”们还将进驻乌镇进行实战模拟。同时,根据不同分工,开展专题培训。


  “可以再次成为志愿者,我觉得特别荣幸和自豪。”浙江传媒学院下沙校区的大三学生王雨竹已经是第二次担任大会的志愿者了,王雨竹告诉记者,今年,她不仅是礼仪组一组的组长,还是7个礼仪组的总领队。“虽然肩上的担子比去年重了,但有了去年的经验,我对会场情况、服务流程都较为熟悉了,相信今年工作起来一定会更加游刃有余的。”王雨竹充满信心地说道,“今年,我将用更美的笑容服务好大会,帮助到更多人。”


  来自桐乡市茅盾中学的政治教师朱叶是土生土长的桐乡人,对于能够首次参与到家门口的这场盛会中,她既期待,又紧张。“我被分在重要嘉宾联络服务组,需要为重要的会议代表、嘉宾提供一对一服务,虽然感觉压力挺大的,但我有信心可以做好。”朱叶说,除了认真参加培训外,自己也会利用其他时间做好相关准备工作,以一流的服务迎接乌镇峰会的到来,给世界呈现最完美的乌镇印象、桐乡形象。


  眼下,大会已进入倒计时,不仅是王雨竹和朱叶,其余志愿者们也都已经做好了充分准备,以一流的服务迎接世界互联网大会,并期待着给世界呈现一份别样的精彩,争做具有“重要窗口”辨识度的“小梧桐”。


来源: 文字记者:朱灵洁 摄影:朱灵洁 编辑:朱灵洁 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: