嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
来桐乡看见互联网未来!今天,风雅桐乡冠名的这辆高铁在上海虹桥首发
2020-11-18 14:31

  “来桐乡,看见互联网未来。”今天早上6时5分,伴随着清脆的鸣笛声,一辆车身印有“世界互联网大会永久会址,桐乡欢迎您”的G456次高铁缓缓驶出上海虹桥站。据了解,这是桐乡首次以世界互联网大会永久举办地的名义冠名高铁列车,这也标志着“风雅桐乡”又多了一张流动的城市名片,将全力展示桐乡作为世界互联网大会永久举办地的新风采。


车身图


  “11月23日,世界互联网大会·互联网发展论坛将在桐乡乌镇开幕,全球互联网将再次进入“乌镇时间”。每年召开的世界互联网大会已经成为中国与世界互联互通的国际平台、国际互联网共享共治的中国平台。”在下午举行的世界互联网大会永久举办地桐乡市对外宣传上海虹桥站发布仪式上,桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳表示,上海是一座享誉世界的国际化大都市,而上海虹桥站不仅是重要的铁路客运枢纽,同时也是展示国际化大都市形象的“窗口”。桐乡希望通过这一国际化大都市的窗口,充分展示桐乡形象,擦亮乌镇IP,向全世界发出“来桐乡,看见互联网未来”的邀约。



桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳


  风雅桐乡,不仅仅有乌镇,还有毛衫时尚小镇濮院、运河古镇崇福、子恺故里石门等千年古镇。现场,潘敏芳诚挚地邀请大家多来桐乡走走看看,深入了解数字桐乡、美丽桐乡、风雅桐乡、平安桐乡。


  据悉,桐乡同时还在北京首都国际机场、上海浦东机场、上海虹桥机场、杭州萧山国际机场四个机场以及高铁北京南站、上海虹桥站、杭州东站三个高铁站开展了品牌宣传,基本上实现了北京、上海、杭州等城市所有机场、高铁等重点交通枢纽的全覆盖,目的是让更多的人了解桐乡、喜欢桐乡、来到桐乡。



来源: 文字记者:周志鹏 桐乡市委报道组:魏衍方 摄影、摄像:吕兆元 部分图片由桐乡市委宣传部提供 编辑:周志鹏 责编:陶克强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: