嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 平湖  >  正文
平湖100名“90后”进驻企业学本事!
2020-11-18 14:02


号外!

号外!! 

平湖有100名“90后”

进驻企业了!

什么?

这么多年轻人进驻企业?

为了什么?

学本事!

没错,就是学本事!


  眼下,国内国际双循环体系的逐渐形成,经济市场逐渐复苏活跃,而原有用工量难以满足日渐增多的订单成了企业的困扰。


  企业的困难就是集结号,企业的需求就是出征号。


  近日,平湖经济技术开发区(钟埭街道)举行“百名干部下企业 青年铁军展雄姿”青年干部入企服务出征仪式,来自平湖经开各条战线的100名“90后”青年干部将分两批赴日本电产芝浦、依爱夫、日本电产三协等3家企业开展为期两周的入企服务,“变身”企业工人,深入车间一线,与企业职工“同吃”“同穿”“同劳动”,在进一步提升干部服务企业的能力和水平的同时,更好开展“六稳”工作、落实“六保”任务,当好企业发展“小助手”。


WX20201118-135526@2x.png


  许晨强就是这群青年干部中的其中一位。他来自平湖经开企业管理科,是一名年轻的工作人员。11月16日一早,他就告别办公室,来到日本电产芝浦(浙江)有限公司基板车间“报到”。在经过简单的培训后,许晨强就走上了工作岗位,和芝浦员工高洪艳搭档进行基板的组装工作。


  “这是一次难能可贵的锻炼机会。”许晨强告诉记者,和他一起驻企服务的年轻干部中有很多人是“出了学校门,进了机关门”,服务企业方面的经验非常少,就拿他来说,尽管自己是企业管理科的工作人员,但平时的工作内容以帮忙协调为主,这次与一线员工面对面、在基层岗位实际操作,是他进入工作后第一次。“我会特别珍惜这次在车间工作的锻炼机会,进一步磨炼意志、砥砺初心。”许晨强说。


WX20201118-135543@2x.png


  组织青年干部到一线岗位上去,既是一次增长见识、积累经验的锻炼机会,也是平湖经开“网格连企、暖心扶企”的具体举措。前期,平湖经开在开展“网格连企、组团服务”时,听到不少企业反映说劳动力缺乏,由于临近年底员工更加不好招,“劳动力少”成为不少企业面临的普遍性、突出性问题。“我们从企业实际需求出发,与青年干部培训相结合,特意组织了这场‘百名干部下企业 青年铁军展雄姿’活动。”平湖经开党工委委员陆杰说,此次三家企业均是劳动力缺口比较大的企业,青年干部入企服务,能有效解决企业的燃眉之急。


WX20201118-135608@2x.png


  “‘百名干部下企业 青年铁军展雄姿’青年干部入企服务活动在前期召集启动以来,青年干部一呼百应,挺身而出,加入助企发展的行列之中,服务企业,共渡难关。希望青年干部们珍惜入企服务的难得机会,以饱满的热情全心全意入企服务的工作中,让入企服务经历成为人生路上一笔宝贵的财富。”平湖经开党工委书记、管委会主任胡泓恬说。


WX20201118-135600@2x.png


  以企业需求为导向,平湖经开组织青年干部入企,开展精准化服务,这一做法也得到了企业的一致好评。“作为劳动密集型企业,我们公司的确面临着劳动力紧缺的问题。”浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司党支部书记杭晓丹说,正当他们一筹莫展之际,平湖经开此次安排了30位青年干部入企帮忙,有效弥补了公司劳动力缺口。




来源: 文字记者:潘程程 通讯员:胡佳英 曹金凤 编辑:潘程程 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: