嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 平湖  >  正文
平湖老楼居民的“电梯梦”实现了!
2020-07-31 13:11:26

  随着经济社会的日益发展,人口老龄化现象严重,群众对生活环境的要求逐渐提高。由于历史条件的限制,许多老旧小区大多未安装电梯,老人和孕妇这些特殊人群,想出门,上下楼却成了难题。对于他们来说,加装电梯的需求日益迫切。

  今天上午,家住平湖市平湖当湖街道嘉和花苑7幢2单元的居民郭中良格外高兴,他一大早便等在了自家楼下。原来,这里将举行平湖市既有住宅加装电梯现场会暨首批工程开工仪式,郭中良期盼已久的加装电梯终于要动工了。


  “我们小区建了有20年了,小区里有很多老年人,上上下下爬楼梯确实很不方便。”郭中良说,自己所在的单元楼有5层,特别期盼能享受一下“一键直达”的便利。早在几年前,他就向建设部门提出过自费安装电梯的申请,但因为种种因素没能通过。这次有了政策相助,了解到电梯加装的细则和流程,他心动了,并当起了牵头人,开始协调起各项事宜。

    嘉和花苑7幢2单元加装电梯将于9月下旬交付。除了嘉和花苑,市区梅兰苑小区8幢1单元加装电梯开工仪式也在今天举行。这两个工程,费用均在50万元左右,可获得补助20万元。


  除了优惠力度大,我市对居民申请既有住宅加装电梯提供全程指导,通过优化申请环节、提供代办等措施,减少居民申请加装电梯办理成本。同时,充分利用“红色物业的协商机制”,积极协调因加装电梯引发的矛盾纠纷,让居民的“电梯梦”迈向现实。

  截至目前,平湖全市已登记有意向加装电梯单元(楼道)138个,共12个单元(楼道)完成业主意见征询工作,5个单元(楼道)进入公示流程,2个单元(楼道)通过联审即将施工。


来源:读嘉新闻 文字记者:顾亦来 平湖市委报道组 陆浩强 编辑:顾亦来 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: