嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 平湖  >  正文
总投资21亿元!今天开工的长三角一体化标志性项目,将从独山港码头通向嘉兴城市管网
2020-06-30 14:21:24

  今天上午,总投资21亿元的嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目码头工程开工仪式在独山港经济开发区举行。

  该项目,是嘉兴、杭州两地政府共同推动的重要能源保障项目,也是平湖长三角一体化发展十大标志性项目之一。项目由嘉兴市燃气集团有限公司和杭州市燃气集团有限公司二家共同出资新建,项目总投资21亿元,注册资本7亿,项目利用独山港区石化作业区A7、A8号化工泊位及陆域资源投资建设LNG应急调峰码头、储备库、管道、办公等设施,主要从事LNG进口、储运、气化和销售。陆域储备库选址于独山港区通港路西侧、平湖石化南侧、新海塘北侧,面积约220亩,项目投产后,可实现年营业收入306873万元,年平均利润37428万元,年均税收15951万元。

  项目主要包括库区工程、配套码头工程,设计年周转量100万吨,年气化外输量60万吨,年液态外输量40万吨。库区工程包括:2座10万方混凝土全容储罐、工艺设设施及辅助设施;码头工程包括:嘉兴港独山港区规划A7和A8泊位位置新建两个LNG泊位。A7泊位设计为3万GT(水工结构按5万GT设计),A8泊位设计为5000GT,新建引桥与陆域连接;外输管线工程包括:本项目中压管线至港区中压管网、高压管线一路至浙沪联络线、一路至嘉兴城市管网。


来源:读嘉新闻 文字记者:顾亦来 平湖市委报道组 陆浩强 编辑:顾亦来 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: