嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 秀洲  >  正文
做好“航标灯”!秀洲区退役军人创业孵化基地今开业
2020-07-31 17:27:50

今天上午,秀洲区退役军人创业孵化基地开业仪式在浙江兵创秀洲基地举行。作为为广大退役军人搭建的创业创新新平台,秀洲区退役军人创业孵化基地的启用,将为全区退役军人就业创业工作注入新动力、增添新活力。



据了解,秀洲区退役军人创业孵化基地总面积为12000平方米,内部设有新能源技术、现代服务业、科技项目、文化项目等不同类别的孵化空间,能够为退役军人提供项目评估、资源对接、政策咨询、规避风险、分享经验等立体化服务,从而帮助退役军人更好地了解形势、把握机会,增强能力,实现更充分地就业创业。



“我们组建孵化基地的目的,便是致力于为退役军人就业创业搭建一站式服务平台,以退役军人需求为导向建立一站式服务体系。”仪式现场,秀洲区退役军人创业孵化基地负责人张克迪表示。作为一名退役军人,他深知军人创业背后的艰辛。带着让退役军人在创业过程中少走弯路、少犯错误的考虑,2018年7月,张克迪作为第一发起人,联合6名退役军人企业家,本着“战友帮助战友、战友成就战友、战友服务战友”的初心,发起组建浙江兵创汇功能性服务平台。



去年11月,浙江兵创在秀洲区筹建退役军人创业孵化基地项目,并于今年2月试运营。试运营期间,基地通过市场化协助秀洲区相关职能部门做好退役军人就业创业专业服务工作,为退役军人实施专业化的创业指导培训、创业项目风险管理等,并在社会上加强宣扬老兵自力更生自我创业主旋律,树立创业创新典型,助力秀洲区构建退役军人产业生态。试运营至今,基地已有79家企业入驻,孵化退役军人项目24家,带动43名退役军人成功就业。


广大退役军人是中国特色社会主义发展的重要力量。秀洲区长期高度重视退役军人就业创业工作,一直以来,全区退役军人就业创业形势总体向好。


“今后,希望秀洲区退役军人创业孵化基地坚持高标准、高站位,做好广大退役军人就业创业路上的航标灯、指路牌,帮助广大退役军人实现新的人生价值。退役军人也要积极投身创业创新实践,为打造‘重要窗口’最精彩板块中的‘秀美新区’作出新的贡献。”秀洲区退役军人事务局相关负责人表示,今后,秀洲区将继续高标准做好退役军人就业创业各项工作,把使命记在心中,把责任扛在肩上,扎实推动全区退役军人工作走在前列。


来源: 文字记者:徐昊 通讯员:罗超前 摄影:徐昊 编辑:耿俪洳 责编:朱胜伟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: