嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 秀洲  >  正文
以荷为媒!今晚,王江泾镇第四届荷花节开幕
2020-07-31 21:09:38

盛夏时节,古运河畔万亩荷塘映入眼帘,绿色的荷叶连成一片,托着亭亭玉立的荷花,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景象。今晚,“运河之韵”系列节庆活动嘉兴运河文化旅游度假区第四届荷花节开幕。今年的荷花节,王江泾不仅将展示秀美水乡的传统风貌,也将秀出活力四射的时代新颜。



荷花节活动精彩纷呈

今年夏天,嘉兴运河文化旅游度假区对度假区内的旅游资源进一步整合,在开幕式上发布了夏日赏荷体验、禅修文化体验、美丽乡村体验三条文化主题突出的游览线路,带给老百姓更好的游玩体验。通过文化艺术和旅游休闲业态的植入,真正让嘉兴运河文化旅游度假区美起来、动起来、活起来。


随后,“运河新势力”音乐会的首场表演火热开唱,乐队用鼓点与吉他点燃现场氛围,主唱在投入演唱的同时不忘与观众进行互动,掀起了现场的一阵小高潮,绚丽的灯光、动感的音乐,融入秀雅的古运河,别有一番风味。在音乐声的陪伴下,大家一起参观了“闻川市集”,体验了具有民俗特色与创新元素的文创产品与特色美食。



此次荷花节开幕式首次采用“云”上直播,通过线上线下的互动,给大家呈现一场别样精彩的文化盛宴。在接下来的两个月里还有一系列精彩活动,如“星星点灯”花灯展,给你一个纳凉避暑的好去处;食尚秀洲·四季有味荷佳宴美食节活动暨啤酒龙虾节,带给你不一样的“舌尖盛宴”;“莲泗船会”祈福之旅,让你走进国家级非物质文化遗产网船会。更有全民参与的“情定运河”VLOG创作大赛、“运河水韵,荷你有约”摄影大赛,拍下最美的嘉兴运河文化旅游度假区,可能就能抱回大奖。


推进运河文化带建设

为加快生态湿地农业和运河文化旅游发展,王江泾镇自2017年起,立足莲藕产业、美丽乡村、生态观光、民俗体验、文化旅游一体化发展,挖掘王江泾深厚历史文化和莲藕文化,打造王江泾“荷花节”知名品牌和具有影响力的年度节庆盛会,连年精彩纷呈的活动已经使荷花节成为了一张亮眼的文化名片,使“运河水镇·荷美王江泾”的品牌形象深入人心。


 近年来,王江泾镇不断整合资源,加快建设,于2018年成功创建嘉兴运河文化省级旅游度假区,成为浙江省唯一一个以运河文化为主题的旅游度假区。为不断保护、传承利用运河文化、荷文化、渔文化,嘉兴运河文化旅游度假区创建了“运河之韵”系列节庆活动品牌。今年,又正式升级为秀洲区大运河文化节—“运河之韵”系列节庆活动品牌,推出了贯穿四季的网船会、荷花节、大运河音乐会和渔文化节,致力于推进运河文化带建设、解码文化基因,保护、传承好运河文化。



秀洲区委常委、王江泾镇党委书记,嘉兴运河文化旅游度假区党工委书记帅朝晖说:“本届荷花节希望能成为大家认识了解嘉兴运河文化的重要渠道,成为展现旅游度假区风采的重要载体,成为展现王江泾镇高水平践行长三角一体化首位战略、高质量推进城乡融合发展的重要窗口。”

  

新闻1+1:

  新发布的三条文化主题突出的主题游览线路,分别是:


  第一条游线:

  夏日赏荷体验游线:串联长虹公园——长虹桥——铁店港(游船/观光电瓶车)——千亩荷田(北线)——莲泗荡3A级景区


  第二条路线:

  禅修文化体验游线:串联长虹古寺(一宿俺)——刘王庙——刘公塔


  第三条路线:

  美丽乡村体验游线:古塘村3A级景区村庄——千亩荷田南线(荷塘叶色)——洪典村3A级景区村庄——陶仓理想村

  


来源: 文字记者:富玲燕 通讯员:张月利 摄影:富玲燕 编辑:耿俪洳 责编:朱胜伟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: