嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
喜报!两名小将获省运会网球比赛冠军,网球特色成为南湖区一道亮丽风景线
2022-08-05 12:55

8月3日,浙江省第十七届运动会网球比赛在金华武义圆满落幕,南湖区共有21名运动员参加网球各组别比赛。其中,网球运动员潘俨硕、李奕铭分别夺得男子单打冠军和丁组男子团体冠军。



记者了解到,来自南湖国际实验学校的潘俨硕从一年级开始进入网球队训练。早在2017年校队选拔时,潘俨硕的立定跳远和快速跑这两个项目就遥遥领先,展示出了很强的爆发力,再综合其他测试项目的优秀表现,教练组立马决定,把这孩子作为重点队员进行培养训练。



在漫长的6年训练过程中,潘俨硕流过汗、受过伤,但出于对网球的热爱,他从不叫苦叫累。2018年夏天集训,他前一天晚上发烧却仍坚持训练,晕倒在了场地上,所幸无大碍。醒来后,教练联系家长接回家休息,可他却说:“我没事”。在教练和家长的坚持下,潘俨硕在家休息了两天,各项检查和整体情况无碍后他就马上来训练了。正是这种对网球的执着与热爱,令潘俨硕在2010年组别中一直保持着冠军最有力的争夺者的实力,如今终于圆梦。



另一名小将李奕铭则是2011年组别运动员,在教练眼里,他是一名特别刻苦、特别认真的孩子,教练布置的训练,总是不折不扣地完成,努力创造成绩。“网球不仅需要体力,还需要技巧,除了花费大量的时间来磨动作、练技术,更锻炼了我的毅力和坚韧的意志品质。” 李奕铭表示,未来将再接再厉,力争取得更好成绩。



南湖区从2003年开始引进网球项目至今,已开展该项目近二十载。为了推动网球项目发展,今年南湖区还首次举办了少年儿童(短式网球)积分排名赛,为青少年提高网球运动水平在家门口搭建了更多平台。网球项目基地学校多次被评为嘉兴市高水平运动员训练基地、浙江省阳光体育后备人才基地等称号。网球特色已成为南湖区一道亮丽的风景线。

“接下来,我们将不断构建和完善少年儿童网球竞赛、后备人才培养和输送体系,在网球运动的推广、高水平竞技人才的培养和输出等方面不断努力,积极打造具有南湖区域特色的少年儿童网球发展之路。”南湖区教体局相关负责人表示。


来源: 文字记者:冯思家 通讯员:施加利 编辑:冯思家 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: