嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
海南屯昌县政府一行来南湖区考察
2022-06-28 21:46

今天,海南省屯昌县委副书记、县长赵英杰一行前来南湖区考察,就现代农业、数字化改革、政务服务等进行深入交流。南湖区委书记邵潘锋参加座谈。区委副书记、区长陈群伟陪同考察。屯昌县副县长羊彤参加。



在座谈交流中,邵潘锋对屯昌县政府领导一行前来南湖区考察交流表示热烈欢迎,并介绍了南湖区的发展概况。



邵潘锋表示,南湖区作为红船起航地,近年来迎来了重大发展机遇期,建党百年、长三角一体化发展上升为国家战略,为南湖区高质量发展带来了巨大红利。嘉兴是国家城乡融合发展试验区,刚刚闭幕的省第十五次党代会又提出“支持嘉兴打造长三角城市群重要中心城市”,南湖区作为嘉兴的主城区,蕴含了巨大的发展潜力。今年以来,面对严峻复杂的疫情形势,南湖区全力投入、积极应对,疫情防控取得重大成果,经济社会发展正加速恢复活力。他希望,今后南湖区与屯昌县进一步加强交流,推进多层次、多领域合作,携手迈向共同富裕。



赵英杰表示,南湖区是红色根脉所在地,此次考察是一次“初心之旅”,在参观南湖革命纪念馆、瞻仰红船中,重温红色记忆,坚定初心使命,希望今后双方能在旅游、农业等方面加强合作交流。



     屯昌县是海南中部六市县之一,位于琼北部平原和琼中部山区结合部,距海口70公里,素有“海南中部门户”之称,享有“水晶之乡”“南药之乡”“林业大县”等美誉。

座谈会上,南湖区新兴街道和屯昌县新兴镇签订了结对协议,双方将充分发挥各自在产业发展、社会民生、基层党建等方面的优势,助推经济社会高质量发展,推动共同富裕。屯昌县政府一行还考察调研了南湖实验室、湘家荡农业公园、南湖区矛调中心、区政务服务大厅及数字化场景应用。


来源: 文字记者:许冰洲 摄影:南湖区传媒中心 周明 编辑:许冰洲 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: