嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
今天,余新镇渔里青年“故事汇”开讲
2022-05-13 20:45

今天下午,南湖区余新镇开展“渔里青年‘故事汇’”活动,围绕学榜样、话共富、向未来三个系列活动,让渔里青年来讲述身边的榜样故事。



在余新镇渔里未来社区,余新镇团员代表齐聚一堂,10位“余理新说”青年宣讲员紧跟时代主题,畅叙青春誓言,用愈加嘹亮的青春之声掀开了“渔里青年‘故事汇’”第一篇章:渔里青年学榜样。

渔里青年分享榜样故事,让大家感悟到了怒放的青春和奋斗的姿态。


永利村团支部团员陈震威分享:

“疫”路上的“逆行者”



奕根生是余新镇永利村的党委书记、村民委主任。面对疫情,他始终坚守在岗位一线、身先士卒,带领村两委班子认真落实疫情防控工作,做好辖区内全面宣传和排查。他在上门排查中,总是认真宣传防疫最新要求,做好沟通解释和登记工作,并给居家隔离户采购好生活物资。忙完工作,他又去购买鸡蛋,煮好茶叶蛋,为村里加班工作人员及卡点志愿者送上温暖,哪里有需要,他就出现在哪里。


余新社区团支部团员俞佳宜分享:

弘扬雷锋精神事迹



林卫忠是一位爱心专车司机,自3月17日余新镇抗疫爱心公益车队组建以来,他主动请缨,夜以继日,用坚毅担起抗疫一线接送医护人员上门核酸采样、老年人接种疫苗的重任,当起了余新镇战“疫”一线的专车司机。他如同黑夜里的一束光,用真情传递大爱。在他身上,我们学到互助互爱,全心全意为人民服务的大爱精神。这种雷锋精神激励着一代又一代人学习。


普光村团支部团员孙琦分享:

穿“灰”皮鞋的中国市长——耿彦波



耿彦波曾任山西大同市市长5年、太原市市长6年,在任太原市市长期间,一年内,太原市就搬迁25万人,开始建设17座立交桥、7条地下快速通道,开建2条地铁线,筹划1个机场。他的事迹被拍成纪录片《中国市长》,他也一度成为“网红市长”。

耿彦波真正做到了为官一任,造福一方,把干事创业作为核心价值,把理想追求作为前进动力,把抢抓机遇作为精神准备。


幸福社区团支部团员朱沈烨分享:

榜样的力量



陈建荣,大家习惯叫他陈师傅,从认识他起,疫情防控守小门、为居家隔离人员买菜、帮小区居民疏通下水道、协调小区内的停车位问题、做高速出口卡点值守的志愿者……每一次都有他的身影。

作为幸福社区幸福五金志愿者服务团队中“银剪枝”护绿队的队长,他用润物细无声的方式感染了很多人,让志愿者服务队伍越来越壮大。


来源: 通讯员:陆冰磊 文字记者:俞艳婷 编辑:俞艳婷 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: