嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
一封感谢信,尽显为民情!南湖街道这个社区“分级关爱”老人更精准
2022-05-13 21:12


近日,家住南湖区南湖街道农翔社区的老人曹伊佳给区里送了一封感谢信,信中详细记录了这些年来社区老年居民参与过的活动,享受到社区持续不断的暖心关怀。曹阿姨在信中诚挚地感谢了社区干部和志愿者们对她和社区老人们多年来的“用心”付出。

前段时间,为了安排社区老年人接种疫苗,农翔社区党委书记潘姚和社区干部每天少不了奔波。4月上旬,曹阿姨接到社区通知,社区开始全面安排老年人接种事宜,老人家一下子犯了愁。一方面,曹阿姨的丈夫行动不便,另一方面,她也对接种是否影响健康有顾虑。

得知了这些情况,社区干部专门联系到了老人,请来医生协助两位老人进行接种前检查,全程陪同老人接种、留观,并告知后续注意事项,把老人照顾得无微不至。曹阿姨感动之余,写下了这封感谢信。



除了解决疫苗接种问题,曹阿姨最开心的还是在社区里一直过着精彩的“夕阳红”生活。“社区干部对我们老年人特别关心,态度也很好。经常会有各种各样的活动,逢年过节社区会向老年人开展各种慰问,让我们感受到被人关心。”

农翔社区辖区内老旧小区居多,常住人口6700多人当中,老年人比例占到了30%,但老年人在这里生活得十分愉快。

“针对老年人群较多这一情况,我们设计了‘三类分级关爱’办法,除了普通老人,将独居、生活困难以及无子女的老人归为一类;有生活基本保障,但缺少陪伴的老人归为一类,然后对不同家庭情况的老人开展个性化关爱举措。”潘姚表示,自“分级关爱”制度实施以来,社区可以集中开展相关活动,同时对接相应社会爱心资源,为老人提供更加精准的服务。



农翔社区党委充分发挥党建引领作用,带动志愿者参与为老服务工作。社区通过购买社会组织服务的形式,由专业社工与老人们定期联系,上门走访开展关爱陪伴,老年居民的生活变得丰富多彩,有人陪伴的时间里心情变得更加愉快,居民都对结果十分满意。

坚持用心用情为老关爱,正是农翔社区工作人员的付出,为许许多多的老年人创造了精彩丰富的生活,让大家在社区能真正感受到“老有所乐”。这个社区治理的成功案例,也成为南湖街道为老服务工作建设的一抹亮色。


来源: 文字记者:谢梦骑 通讯员:汪笑宁 编辑:谢梦骑 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: