嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
南湖区请来93岁抗战老党员,在红船旁开展党史教育!
2021-02-22 16:31


2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,在南湖畔广大党员群众中引发热烈反响。今天上午,来自南湖区区级机关部门、学校、公安分局、新时代文明实践所的30多名青年同志来到红船旁,聚拢在93岁老党员朱亚身边,聆听这名抗战老兵讲述红色故事,重温峥嵘岁月。


93岁抗战老党员朱亚


“100年前,革命红船从这里起航,为黑暗中的中国点亮一盏明灯......”朱老精神矍铄,将自己参加抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的经历娓娓道来。朱老认为,“党史学习教育意义重大,回望历史,学习优秀共产党人的理想信念,能让我们更加坚定奋斗目标,践行为民初心。”从加入中国共产党的那一刻起,朱老一直以实际行动跟党走,离休在嘉兴定居后,他积极投身到关心教育下一代工作中,给年青一代讲党史、颂党恩,弘扬红船精神。



红船旁的党史学习教育让青年党员学得深入、悟得深刻。“朱老的经历让我们肃然起敬,作为一名共产党员、一名青年教师,我要把学习体会结合到本职工作中,不忘初心、牢记使命。”来自嘉兴市光明小学的青年党员周迪说。作为南湖桨声宣讲团的成员,她时常带领孩子们传唱红色歌曲,将党史教育带进音乐课堂。



南湖派出所副所长徐红刚从2009年参与工作就一直在南湖旁,守护红船是他的职责,也是他心底的骄傲。他说:“作为一名青年党员,今天有幸在红船旁聆听老党员讲党课,特别有感触。今年是中国共产党成立100周年,重温党史能让我们永葆奋斗精神,永怀赤子之心,激励年轻一辈以更加昂扬的精神状态建功新时代、奋进新征程。”


来源: 文字记者:高昱雯 摄影记者:徐志达 通讯员:周芳 区传媒中心 徐 卉 周 明 编辑:高昱雯 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: