嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
@国内疫情中高风险地区来嘉返嘉和入境人员,这些规定须知
2021-01-10 20:10

为全力应对新型冠状病毒肺炎疫情,进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,今天,南湖区防控办发出《关于对做好国内疫情中高风险地区来嘉返嘉和入境人员健康管理工作的通告》。



对入境来嘉返嘉人员,区防控办要求实行“14+7+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察期满后,继续实施7天集中隔离医学观察,其间“健康码”赋红码,对集中隔离期满核酸检测阴性者,“健康码”由红码转为绿码。并继续实施7天日常健康监测,期满后由属地落实到区综合服务点进行1次核酸检测。

对国内高风险地区来嘉返嘉人员,区防控办要求实行14天集中隔离医学观察管控措施,其间“健康码”赋红码,对集中隔离期满核酸检测阴性者,“健康码”由红码转为绿码,解除隔离。

对国内中风险地区来嘉返嘉人员,区防控办要求实行“7+7”健康管理措施,即实施7天居家健康观察后继续实施7天日常健康监测。7天居家健康观察期间“健康码”赋黄码,并签署承诺书,期满后由属地落实到区综合服务点进行1次核酸检测;对居家健康观察期满核酸检测阴性者,“健康码”由黄码转为绿码,并继续实施7天日常健康监测,期满后再到区综合服务点进行1次核酸检测。

值得注意的是,居家健康观察期间原则上非必要不外出,因特殊情况确需外出的,要向所在村(社区)报告,并严格全过程佩戴口罩,不前往人群聚集场所。日常健康监测期间也应尽量减少外出,规范做好个人防护,切实保持安全社交距离。一旦出现发热、咳嗽等异常症状,必须及时就医并报告所在村(社区)。

另外,《通告》要求各镇(街道)加强对相关人员尤其是居家健康监测人员的管理和服务,引导国内中高风险地区来嘉返嘉人员和入境人员自觉遵守疫情防控措施,切实减少流动和聚集。中高风险地区来嘉返嘉人员和入境人员要及时报告所在村(社区),对不履行疫情防控工作引导和管理措施的人员,造成严重后果的,依法追究法律责任。做好入境人员共同生活者的健康管理等工作,日常监测期满,其共同生活者须至区综合服务点进行1次核酸检测。


来源: 文字记者:张佳丽 编辑:张佳丽 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: