嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
严把征兵“第一关”,南湖区今天启动征兵体检
2020-07-31 16:51:39

今天上午,来自新兴街道的65名适龄青年来到南湖区征兵体检站接受征兵体格检查,此次体检涵盖内科、外科、耳鼻喉科、眼科等数类专项检查。据了解,本次体检将对来自南湖区各个乡镇、街道共计1032名应征青年进行体检,这也意味着全区2020年度征兵体检工作已经全面开启。



夏日的阳光耀眼又焦灼,体检室外,排队等候的青年们个个意气风发,充满希望。记者在现场了解到,许多青年或是从小受影视作品影响,或是受到家里长辈熏陶,对部队生活都充满了渴望,构筑起自己的参军梦,为了此次应征,大家做足了准备。

00后的莫奉儒今年刚满18岁,下半年即将升大一,他告诉记者,自己从高一那年就树立了参军的目标,想去部队体验生活,无奈年龄未满足要求。但他并没有放弃目标,两年来默默努力,不定时给自己安排训练项目。“像3公里的长跑,我现在给自己设的目标是15分钟内跑完,等完成了再争取13分钟内跑完。”莫奉儒说,自己参军的决定获得了家里人的理解与支持,也听取了从军叔叔给的建议,所以充满了信心。



在外地读书的应届毕业生袁文洪了解到征兵工作时,立即报名参加了体检。“生源地这边征兵政策解读的非常详细,如果能够应征上,对我日后考研等都有帮助。”袁文洪告诉记者,部队生活可以很好地磨炼自己的意志力,对自己的各方面发展都有好处,现在自己每天都会练习跑步,希望可以提升体能。



受到新冠肺炎疫情影响,今年全区采取“线上+线下”多种宣传途径,包括网络、多媒体宣传以及送课上门等形式开展征兵宣讲活动,鼓励广大适龄青年参军。今年6月,全区还为在读大学生以及应届毕业生开辟了体检“绿色通道”,在暑假放假前组织学生上站体检,避免他们的来回奔波,今天,来自各乡镇、街道的适龄青年参与体检同样积极性颇高。

记者从区人武部了解到,今年大学生占今年全部兵源近80%。另外,今年全区参加上站体检中有超220人为大学毕业生,较往年相比增加10%。


来源:读嘉新闻 文字记者:张艳 通讯员:沈飚 郑云飞 摄影:金晓斌 编辑:张艳 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: