嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 海盐  >  正文
惠及嘉兴、海盐两地百姓出行,这条高速大动脉有新进展!
2022-08-05 16:52

  最新进展!记者刚刚从海盐县交通运输局获悉,杭浦高速公路海盐联络线(一期)已通过初步设计技术审查





8月2日至4日,杭浦高速公路海盐联络线(一期)初步设计技术审查会在海盐召开。会议期间,与会专家和相关单位人员在实地查看、听取设计单位和咨询单位汇报后,发表了意见和建议,经过专家的充分研究讨论,最终形成审查意见,原则同意通过此次审查。设计单位将根据审查意见尽快完善修改设计方案。

  


杭浦高速公路海盐联络线(一期)是乍嘉苏高速公路和杭浦高速的联络线,项目已列入国家重大项目库及《浙江省综合交通运输发展“十四五”规划》实施类项目,惠及嘉兴、海盐两地百姓的出行。




  杭浦高速公路海盐联络线(一期)主线全长约12.4公里,按双向六车道高速公路标准设计,设计速度每小时120公里,全线采用高架设计,起点位于乍嘉苏公路与七沈公路交叉处西侧,设凤桥枢纽连接乍嘉苏高速,路线由北往南走向布设,经南湖区凤桥镇、海盐县沈荡镇于城镇武原街道,与杭浦高速公路交叉设置武原枢纽互通,终于武原街道红益村附近的盐于公路交叉处。同步建设武原互通连接线,东接枣园西路,西接高速主线终点,结束海盐县城没有高速口的历史。






该项目的建设对完善浙北高速公路网、推动“枢纽嘉兴”建设,促进海盐与嘉兴深度融合,助力区域经济发展,均具有重要的作用和意义。尤为一提的是,该项目建成后,将解决G92杭州湾环线高速和S11乍嘉苏高速在海盐枢纽处嘉兴海盐方向“临而不通”的问题,减少高速绕行距离30公里。


  

*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载。  


来源: 文字记者:吴佳琴 通讯员:田素云 编辑:周丽丽 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: