嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
大展宏“兔”③丨一位基层工作人员的坚守
2023-01-24 17:00




过去的一年对于海盐来说意义非凡,面对新的一年,即日起,读嘉·海盐频道将围绕那些曾经让我们念念不忘的海盐新闻事件,汲取不断奋勇向前大展宏“兔”的坚定信心,奋力谱写中国式现代化海盐新篇章。



人物:鲍威尔

身份:海盐县武原街道文昌社区工作人员


  “停车场大门锁了,我要进去取车,开回家吃年夜饭。”

  “哪个停车场?”

  “老向阳!”

  “别急,我马上过来!”……

  一大早,鲍威尔的电话突然响起,电话那头传来焦急的声音。正在社区送“健康包”的他,边安慰对方,边调转方向朝老向阳停车场跑去。

  这一天,是农历大年三十,作为海盐县武原街道文昌社区的一名工作人员,43岁的鲍威尔又一次选择留守在工作岗位上。

  赶到现场,他仔细核实这位居民的信息和车辆信息,确认无误后打开了停车场大门,并提醒这位居民,这个停车场因核酸检测点取消已经关闭,以后在外停车时要注意查看张贴的通知。



  为了站好每一班岗,让居民们安度春节,他每天天刚亮就来到文昌社区,开始一天的工作。

  “相较平日,春节前的工作更多,责任更重,但一个环节都不能疏忽。”在走访居民的途中,鲍威尔的脚步一刻也不敢停歇。



  全天候值班值守,为求助的居民及时提供送药等服务……这些经历,是鲍威尔对于过去一年印象最深的时刻。他曾接到各种求助电话,有发着高烧的独居老人,有孩子被感染的妈妈,有被感染但家里没有药的孕妇……夜幕下,风雨中,他一次又一次把紧缺的药品送到居民手里。



  “居民的一个笑脸,是对我最大的鼓励,居民的平安健康,是对我最大的慰藉。我想我永远不会忘记那一个个黑夜与黎明,不会忘记那一句句真挚的感谢,更不会忘记作为一名共产党员的初心与使命。”



  文昌社区现有常住人口10300人,人口密集,老年人多。鲍威尔主要负责疫情防控、垃圾分类、生态环保等工作,“新的一年,我要以更好的状态、更饱满的热情投入到为居民服务中去,继续站好每一班岗。”



  和鲍威尔一样,在海盐城乡,千千万万的基层工作人员,夜以继日,守护着群众健康。2022年,在市委市政府的正确领导下,海盐上下克难攻坚、奋勇争先,交出了疫情防控的高分报表:面对疫情围城困境,始终坚持人民至上、生命至上,广大党员干部不畏艰辛、勇毅坚守在高速卡口、“大中小”门,广大企业家同心战“疫”、共克时艰,广大群众众志成城、守望相助,牢牢守护了一方“净土”。2022年11月19日前,海盐是全市唯一没有发生本土病例的县(市、区),尽最大努力减小了疫情对正常生产生活秩序的影响,守护了人民群众生命健康。


*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载。



来源: 文字记者:陶玮 摄影:陶玮 吴怡杰 编辑:陶玮 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: