嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
年味·新春走基层|红红火火贺新春 南湖景区寻年味
2023-01-24 17:24

  

今天是大年初三艳阳高照,即使天气寒冷,但嘉兴南湖景区游人如织、热闹非凡。



上午10点左右,记者在南湖景区的游客服务中心停车场看到,停车位已经趋于饱和,车辆有来自省内的,也有不少来自上海、江苏等周边省份,还有来自山东、辽宁、湖北等省车辆,全国各地的游客汇聚在这里,欢度春节假期。

走进景区,路边鲜花盛开,一串串红色灯笼迎风摇曳,洋溢着浓浓的年味。这个春节假期,南湖景区特意安排了丰富多彩的新春游园活动。



“我要跟小兔子合影”“快来!这边还有大熊猫”……在望湖广场,可爱的兔子、熊猫和雪人卡通形象吸粉无数,萌萌的造型招揽了不少游客纷纷上前合影留念。“我这次是来嘉兴探亲的,我们一大家子凌晨3点就起来了,开了2辆车,到了这边简单吃了个早饭就来游南湖了,和家人一起瞻仰红船很有意义。”来自台州的游客蔡梅琴开心地表示。



一袭红袍,手提玉兔灯,漫步在廊边、桥上,悠然步调,尽显华裳之美……游园会上,身着汉服的小姐姐一边巡游,一边还向过往的游客派发福袋,寓意新的一年顺顺利利、平平安安。

在水之驿码头,非遗文创集市上,非遗文化及传统手艺商户们摆出了丰富多彩的文创商品,并向游客讲述文创背后的故事,吸引了不少游客的驻足选购。一旁的古法投壶、玩转陀螺、巧推铁环、跳跃方格、投掷靶盘、脚踩高跷、手打年糕等老少咸宜的趣味活动,承载了满满童年乐趣。



“孩子还比较小,这个春节不出远门了,就在省内走一走,之前一直没机会来嘉兴南湖,这次特意趁着假期带孩子来体验一番。”4岁的“小粉条”一家来自杭州,在父母的带领下,逐一打卡景区内的游玩项目。

另外,现场的小丑拧气球、不倒翁小姐姐等活动,都让游客能尽情游玩,感受沉浸式的游园体验。



“这两天景区特别热闹,昨天是大年初二,即使天空下着雨,坐船游览的游客数量仍有近5000人次。”南湖景区一位工作人员透露。

这个春节假期,红色旅游备受游客青睐,不少游客选择在旅途中感受红色历史、体验红色文化、传承红色基因,红红火火贺新春。

 


来源: 文字记者:张佳丽 摄影:张佳丽 编辑:张佳丽 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: