嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
63家企业发布250余个岗位!这场秋季人力资源线上招聘会有意思
2022-11-24 17:17


近日,嘉兴经开区举办2022年“职造未来•筑梦经开”秋季人力资源线上招聘会

此次招聘会是嘉兴经开区首次在区人力资源网以线上专栏招聘会形式举办的网络招聘会,也是该区解决“企业招人、求职者寻职”双向对接的重要举措之一。

无论求职者们身在何处,都可以便捷地与意向企业实现“面对面”交流。

“按照惯例,我们每年9月都会举办大型秋季招聘会,但出于防疫考虑,今年我们决定采取线上直播的方式来进行。”嘉兴经开区经济发展部副部长马水强告诉记者。

值得一提的是,今年线上招聘会活动将从11月14日持续开展到12月16日,目前,已有63家企业提供250余个岗位,主要涉及交通运输设备、电气装备及器材、电子及通信设备、通用(专用)装备、金属制品,还有部分涉及化纤纺织、高端食品等行业。在此期间,求职者可以随时报名参加

专栏上线至今,累计访问人数已达2000多人次,企业收到网友咨询岗位达到242次,其中操作工、仓管和行政类型岗位备受青睐,初步达成就业意向的有 172人。

“看了一圈,这也想投,那也想试,体验非常好!”今年刚毕业的应聘者林晓云告诉记者,她从嘉兴经济技术开发区人力资源网中了解到本次活动信息,特意前来“围观”。她说,“互联网+就业”的模式给了年轻人更便捷的参与方式,体验感也更好,可以“点对点”地实现毕业生与用人单位的“精准选择”。

“党的二十大报告强调,必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。”马水强称,本次活动具有创新性,且很有意义,通过线上信息的发布,解决了就业信息不对称的问题,不仅实现了用人企业和求职者精准匹配,同时也实现了就业政策、就业岗位、就业服务等多元共享,在防疫特殊时期,帮助企业、政府和求职者搭建起良好的沟通平台。

据介绍,11月30日当天还将举行线上直播带岗活动。

届时,长虹飞狮电器工业有限公司、诚亿电子(嘉兴)有限公司、嘉兴村上汽车配件有限公司、福斯特(嘉兴)新材料有限公司、浙江禾欣科技有限公司等参与本次招聘活动的区内知名企业代表将“做客”直播间,与主持人现场进行“直播带岗”招聘,通过播放企业宣传片和线上互动等方式,就求职人员关心的话题进行现场解答,详细介绍企业招聘简章、薪资福利、工作环境等相关信息,并以在线弹幕回复的形式与求职者们进行在线互动。

“线上直播的优势是,可以打破时间、空间的种种限制,让更多求职者能够在线上找到自己心仪的工作,同时也全力帮助企业缓解‘用工难’问题。”马水强表示。

目前,活动还在继续报名中,有需求的企业和应聘者都可以搜索“嘉兴经济技术开发区人力资源网”(www.kfrl.com),加入到本次招聘活动中来。

而此次活动也是今年嘉兴经开区“职造未来•筑梦经开”系列的第三场招聘会,累计提供3000余个岗位。接下来,该区也将继续探索更加灵活有效的人力资源招聘方式,拓宽招聘渠道,创新招聘方式,更好地服务用人单位和求职者,为全区实现高质量发展提供人才支撑。





来源: 文字记者:徐梦倩 通讯员:陈韬 图片由嘉兴经开区经济发展部提供 编辑:徐梦倩 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: