嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
今晚,这里精彩不停!余新“渔里之谣”文化节圆满落幕
2022-11-24 21:26


这是一场越办越兴的文化盛宴,是一场越走越亲的交流盛会,也是一场越来越红火的民生盛事。今晚,南湖区余新镇第二十七届“渔里之谣”文化节闭幕式暨“田园松阳·美丽南湖”2022年文化走亲文艺晚会在余新镇曹王村文化礼堂举行。南湖区人大常委会主任吴健,南湖区委常委、宣传部部长范国良等参加。



本届“渔里之谣”文化节,通过“渔里有约”余新镇青年人才联谊会、“渔里连心”慈善健康环镇跑等系列主题活动,全方位、多角度展示了近年来余新在高质量发展过程中的新成绩、新面貌,在推动余新文化事业繁荣上留下浓墨重彩的一笔。



从环境改善到品质颜值的双提升,从文化精品创作到文化阵地打造,近年来,余新镇走出了一条独具特色的精神文明高地建设道路,而坚持了27年的“渔里之谣”文化节,影响力不断增强,成为具有余新特色的文化品牌,为建设新时代高铁南畔现代化品质新城注入强劲的文化力量。



“新时代的‘渔里之谣’文化节不仅要成为余新共富新跑道上动力澎湃的文化引擎,更要将其打造成为余新‘未来新城’的最靓名片,让‘渔里之谣’成为余新特有的乡土文化流传下去。”余新镇党委书记蒋婷婷说。

  

闭幕式上,南湖区余新镇与松阳县大东坝镇举行文旅合作交流协议项目云签约仪式,进一步加强两地文旅交流合作,促进两地在公共文化服务、文艺精品创作、文旅活动交流等领域长期稳定的协作关系,推动两地文旅工作健康蓬勃发展。



文化走亲,越走越亲。今晚,极具诗意茶韵风情的舞蹈《茶之意》一举惊艳四座,独唱《老街的夏天》、小品《要把那事捅出去》等节目轮番上演,现场热情四溢。这些来自松阳县的文艺团队精心编排的节目,为现场观众送上一场其乐融融的走亲文化“大餐”。



来源: 文字记者:褚晶君 通讯员:倪云钰 钮宇萍 摄影记者:徐志达 编辑:褚晶君 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: