嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
激发基层治理创新活力!这一场公益创投大赛涌现众多优秀项目
2022-11-24 17:54

“我们计划成立护芽党员先锋队、护芽导师培育队、护芽家长志愿队,围绕少年儿童开展志愿服务。”“我们会成立 网格蓝精灵+连心共治帮扶关爱服务队,为残疾人开展跟踪式服务。”……今天下午,南湖区南湖新区(东栅街道)举行“共富新区·益路同行”社会组织公益创投大赛,13个创投项目同台竞逐



这13个公益服务项目中,有3个项目涉及为老服务,4个项目涉及关爱少年儿童,2个项目助力妇女素养提升,1个项目专为关爱残疾人推出,另外3个项目则有助于社区优化基层治理能力。

经过展示和评比,最终“一个小区的转角遇爱”社区治理项目、“网格蓝精灵连心共帮扶”残疾人关爱项目获一等奖,用心用情托起“朝夕美好”注爱困境老人项目、“聚少年之火暖爱心之家”社区微领袖培养项目、“润心家园”特需老人心理关爱项目获二等奖,其余项目获三等奖。





新区(街道)一直对五社联动参与社会治理工作非常注重,辖区内也诞生了“一杯豆浆的温度”“新芽共富成长营”“小小网格议事会”等颇具影响力的公益品牌项目。

新区(街道)每年都会举办这样的社会组织公益创投大赛,进一步挖掘民间力量,培养更多有潜力、有活力、有实力的社会公益服务项目,推动社会组织专业化、规范化、品牌化发展,不断推进新时代“网格连心、组团服务”工作落深落实。大赛的举行可积极引导社会组织参与基层社会治理与服务,推进辖区社会组织进网格送服务,为网格居民提供高质量专业服务,让居民更好地感受共富生活。




来源: 文字记者:朱弼瑜 通讯员:吴芸婷 图片由南湖新区(东栅街道)提供 编辑:朱弼瑜 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: