嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
桐乡发布紧急提醒:去过这些地方,请立即报备!
2022-09-22 17:35

为筑牢外防输入防线,

桐乡市防控办紧急提醒:

  请近7日内有黑龙江省黑河市爱辉区、佳木斯市,天津市河西区,四川省遂宁市、内江市,贵州省毕节市、贵阳市,宁夏回族自治区中卫市中宁县,西藏自治区,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州、乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州,河南省新乡市城区、周口市,湖北省鄂州市、恩施土家族苗族自治州恩施市,广西壮族自治区防城港市,河北省唐山市丰润区,青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市等地旅居史来(返)桐人员立即通过微信“桐行通”小程序自主申报平台或电话向所在村(社区)、单位、入住宾馆(酒店)报备(“桐行通”微信二维码见文末),立即进行核酸检测,核酸结果未出具前,不前往公共场所活动,经排查需纳管的落实相应管控措施。


再次提醒广大市民:

  一、非必要不前往疫情风险地区,确需前往的,应严格做好个人防护,返桐后及时报备并自觉配合落实各项防控措施。党政机关、企事业单位工作人员严格做好出行报备审批。


  二、公共场所及重点场所严守“小门”。要佩戴好口罩,并配合落实测温和“一扫三查”(扫场所码、查健康码、查7天内疫情重点地区记录、查验72小时内核酸检测阴性证明或12小时内采样记录)。


  三、做好核酸检测按要求参加72小时1次的常态化核酸检测。在切实按照高中低风险地区落实涉疫人员相应健康管理措施的基础上,省外来(返)桐人员应在抵达后第一时间完成一次“落地检”,倡导进行“3天3检”(抵达桐3天内每天完成1次核酸检测);省内其他地区来(返)桐人员需提供72小时内核酸检测阴性证明或12小时内核酸采样证明。旅客须持48小时内核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车等交通工具。


  四、密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,请务必在做好个人防护的情况下,及时到设有发热门诊的医疗机构规范就医,途中避免乘坐公共交通工具。


  请符合条件但尚未接种新冠疫苗的市民(尤其是60岁以上老年人群)尽快接种疫苗,已完成两剂次接种满6个月的18周岁以上人员尽快主动接种“加强针”。


来源: 来源:桐乡发布 编辑:胡宇翔 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: