嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
嘉兴港区召开党工委网信委会议暨“护网2022”网络安全攻防演练总结大会
2022-09-22 19:26


  9月22日上午,嘉兴港区召开党工委网络安全和信息化委员会会议暨“护网2022”网络安全攻防演练总结大会,总结回顾“护网2022”网络安全攻防演练成果,研究部署下阶段全区网信工作。

  嘉兴港区党工委书记、网信委主任冯中海出席会议并讲话,网信委委员,网信委各成员单位负责人,区内部分重点企业网络安全负责人等参加。

  冯中海肯定了今年以来全区网信工作取得的成绩。他指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分认识做好网信工作的重要意义,进一步统一思想,提高认识,坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于网信工作的决策部署,切实把网络安全工作记在心上,抗在肩上,抓在手上,牢牢掌握网信工作主导权,坚决守住网络安全的底线、生命线,确保不发生各类重大网络安全事件,为全区百姓的正常生活,为全区经济社会的安全发展打造坚实的网络屏障。

  冯中海强调,做好新形势下的宣传工作,必须始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的工作导向。要加快形成对外宣传的强大合力,形成上下贯通、左右联动的工作格局。要加大重大主题宣传力度,重点聚焦首位战略、共同富裕、疫情防控、文明创建等中心工作,持续壮大网络主流舆论,在全社会营造浓厚舆论氛围。要坚守宣传工作底线,在广泛开展对外宣传的同时,要更加注重宣传能力、宣传水平的提升,要严把审核关,严把质量关,坚决防止“低级红”,警惕“高级黑”。

  冯中海强调,要全面加强网络舆情安全工作,严格按照“事先知晓、事中提速、事后问效”的原则,建立健全风险预排摸、重点舆情研判以及应急快速反应工作机制,全力提升网络舆情的感知力、发现力、研判力和处置力。要全面提升网络安全防护能力与水平。要完善基础设施建设,切实为全区的网络生态提供安全、可靠、及时、有效的技术支持与保障;要加强日常规范管理,全面提升关键信息基础设施防护能力;要加快专业队伍建设,持续提升壮大全区网络安全应急力量,全力保障全区网信事业高质量发展。

  会上,发改经信商务局、政务数据办进行了交流发言,航天恒嘉、合盛硅业分别作表态发言。会议还通报了“护网2022”网络安全攻防演练情况以及护网演练成功案例演示。


 

来源: 文字记者:迟伟涛 通讯员:胡家杰 编辑:迟伟涛 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: