嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
嘉善县长与政协委员面对面,共商路网结构优化难题
2022-09-22 22:33

  


  9月22日上午,嘉善县政协召开“请你来协商”县长与委员“面对面”专题协商会,围绕“完善路网结构,打通南北交通快速通道”主题,嘉善县委副书记、县长张锡锋与委员们进行了面对面协商交流。

  会议听取了嘉善县交通局、县建设局关于全县及县城区路网建设基本情况的介绍。嘉善县政协课题调研组汇报了相关调研成果。县政协委员们结合工作实际、课题调研,从建设智慧交通体系、优化路口设置、疏堵结合治理、加强法治保障等方面,提出了自己的意见和建议。


  “交通规划的时代局限与发展变量还需磨合,规划永远在路上,没有最好,只有更好。”嘉善县政协委员朱樱建议,将规划放到更大的区域去思考,敢于挑战,狠下决心,减少重复建设、补丁式建设。大干5到10年,干出一个新气象,全力打造城内有网、城外有环的交通大格局。

  “平黎高架投入使用,对打通南北交通,优化路网结构,提升综合交通形象,起到了非常重要和积极深远的作用,确实是嘉善交通高质量发展的点睛之笔,但肯定不是收官之作。”嘉善县政协委员徐煜建议,继续加快推进平黎公路高架的南延北拓,力争实现重要交通节点的连接,以高架环线拉出未来城市的框架。


  “我们虽然做了很多的专项规划,但是专门的高架规划,确实没有体现。”委员们的建议让嘉善县交通局局长王志斌深受启发,他表示,将紧紧抓住新一轮规划周期,做好高架的短期、中期、长期规划调整,全力满足市民对高架快速出行的需求。


  会上,张锡锋表示,大干交通、干大交通是“双示范”建设的先手棋,这既是“双示范”建设的必然要求,也是赢得发展主动的迫切需求,更是回应民生期待的实际需求。

 

  会议强调,要坚持规划引领,做到深入超前、系统管理、品质优先、务实可行;要加速打通南北大动脉,加快畅通城市微循环,不断完善城市道路框架结构,持续推动外联内畅互通;要全力以赴、量力而行,打造城外有环、城内有网的交通高质量发展新途径;要强化资金保障、土地保障和组织保障,切实形成工作合力,推动交通强县建设。


  据悉,“完善路网结构,打通南北交通快速通道”是嘉善县政协年度重大课题之一,课题调研组通过部门调研、实地走访、委员座谈等多种形式,就嘉善路网结构发展广泛听取社会各界意见建议,问卷调查收集意见建议171条,网络议政提出意见建议106条,全面提升调研对象的广泛性、调研内容的针对性、调研方法的科学性、调研成果的有效性。


来源: 通讯员:许一楠 胡凌翔 徐寻 编辑:潘晓琴 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: