嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
秀洲召开十届区政府第11次常务会议 刘德威主持
2022-09-22 22:08

今天晚上,区长刘德威主持召开十届区政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记关于就业的重要论述精神,审议《新时代“秀水工匠”行动方案》《秀洲区新时代“秀水工匠”技能人才引育政策意见(试行)》《秀洲区环境空气质量改善及大气污染防治工作问题整改方案》,讨论《坚持“以城带乡”,加快运河湾新城建设实施方案》,常务副区长李陈源,副区长李刚、张富强、姚林飞出席会议。

会议专门安排了“学法进行时”活动。此次学习的内容是《中华人民共和国就业促进法》,会议指出,要充分重视就业工作,就业是民生之本,是社会稳定的重要保障。要强化就业工作组织领导,形成统一领导、分工协作、齐抓共管的工作局面。要实现常住人口的充分就业,具体体现为突出“准”,推动供需对接,破解劳动力转移、就近就业问题;突出“实”,为新落户企业拓宽劳动力供给渠道,持续强化项目拉动、产业带动,扩大就业“蓄水池”;突出“暖”,不间断提供适合援助对象的就业岗位。要加强就业职业培训,切实提升就业能力,推动标准化培训、规模化输出,不断促进劳动者稳定就业,同时建大建强平台,加强技能人才扶持力度,让技能人才有“面子”更有“里子”。要加强劳动保护,积极开展工伤预防、欠薪防治等工作,切实保护劳动者的合法权益。要加强人力资源市场建设,推动劳资双方共同发展,构建和谐劳动关系,同时加强人力资源市场监管,规范人力资源市场秩序。

技能人才是推动经济高质量发展的重要力量,加快技能人才队伍建设,是助力产业发展、服务人才强国的重要举措。会议指出,招引技能人才是助力稳住经济大盘的重要举措,要推动技能人才队伍建设,为城市发展注入更强动力;要健全政策制度体系,全面加强技能人才培养、引进、使用、评价、激励等各项工作。

会议还研究了其他事项。



来源: 文字记者:陈曦 通讯员:胡佳 编辑:沈洁 责编:耿俪洳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: