嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
“布”一样的精彩,时尚面料创意中心推动许村家纺这样转型
2022-08-12 21:10

家纺时尚,潮起海宁。在8月11日举办的2022海宁中国▪国际家用纺织品博览会上,时尚面料创意中心的展品成了一大看点。

在国贸中心一楼的时尚面料创意中心展区,展示着家纺服装、真丝、靠垫等构成的唯美空间,浙江理工大学海宁中国家纺城时尚面料科技有限公司设计总监、高级工程师贺荣早就在展区迎客,向大家介绍了展区产品的特色情况。

据贺荣介绍,一楼产品展厅是为家纺转型做的一个实物看台,把面料的时尚感注入服装、纺织产品中,把纺织的三大锦的工艺元素,融合到装饰面料、家装等进行创新,通透产品上,融入真丝元素、桑蚕丝,提高产品的附加值,还具有防火、防紫外线、防螨虫等功能,我们真切感受到了时尚面料创新带来的魅力时尚面料创意中心作为一个公共服务平台,主要向企业表达自己能做什么,可以做什么,对产业转型起到引导、启发和服务的作用。

目前,海宁家纺加快从“一块布”到“一个家”的转型,正需要各种面料的创新和时尚元素的融入。作为行业领军导航的海宁家用纺织品协会和海宁中国家纺城起到了穿针引线的引领功效。2020年8月,海宁中国家纺城和浙江理工大学联合成立了“时尚面料创新中心”,目的就在于在家纺面料的设计上起到市场的引领和导向作用,把产品的转型升级作为产业壮大的重要途径,推动许村家纺更好地打造世界级家纺产业集群先行区。

据悉,由浙江理工大学和海宁中国家纺城联合成立的时尚面料创新中心,二年来一直致力于时尚面料创新开发及运用,依托浙江理工大学百余年纺织院校专业优势与海宁家纺产业基础,共建共享、优势互补,让海宁家纺成为理工大学成果转化产业的重要基地。 

在国贸中心五楼的时尚面料设计创意中心展厅,陈列着家纺面料服装、真丝、羊绒服装及数码书画文创作品,随着面料的不断创新,被应用在生活中更多的场景中。

海宁中纺面料科技有限公司业务部经理申岚说道:“以设计研发高端装饰和服装面料为己任,我们把极其精致的传统工艺手法和现代织造技术相结合,进行深度开发,使家纺服装产品更具时尚感和新意,让家纺产品富有文化韵味。”中心成立以来,已经设计生产女装面料、围巾、织锦画、工艺小品、人文景观产品等4万个品种,在市场上收到了极好的反响。

接下来,“时尚面料创新中心将依拓浙江理工大的技术优势,深耕软装家居及服装领域,用新产品面料助力企业的转型升级之路,实现智造▪让家更美好”的愿景”,申岚信心满满地说。

 


来源: 文字记者:张萌 通讯员:许培源 徐梦洁 编辑:张萌 责编:朱卉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: