嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
40°C高温“烤”验下,南湖区支援义乌核酸采样医疗队的一幕幕,让人感动……
2022-08-12 20:52

衣服上的汗水结出盐花,防护服里倒出水……这是南湖区支援义乌核酸采样医疗队队员们这两天的日常。



8月9日下午,接上级命令,要求立即组建核酸采样队支援义乌。南湖区迅速部署落实、紧急动员,火速集结20名核酸采样人员、3名核酸检测人员,踏上“最美逆行路”,紧急驰援义乌抗疫一线。



烈日当头,气温酷热难耐,核酸采样队员们全身上下被密不透风的隔离防护装备包裹得严严实实,一站就是6个小时,严格按照防护标准高效地完成核酸采样任务,每一分钟对他们来说都不容易。



每天凌晨3点,当大家都还在梦乡的时候,队员们就在闹铃声中起床了;凌晨4点,队员们整整齐齐地抵达指定点位,在当地工作人员的带领下,来到各自的采样点位;凌晨5点,队员们穿戴整齐、全副武装,迎着晨光,等待核酸采样人员的到来;中午11点,在连续不间断地工作6小时后,队员们完成了一天的核酸采样任务,返回隔离酒店……每一天的任务都需要这样紧凑地完成。



在抗疫战场上,有坚毅奉献的70后、沉稳干练的80后以及阳光勇敢的90后,他们出身不同,经历不同,却勇毅坚守着同一份责任。在这支23人的采样队里,有多次参与核酸采样支援工作的“老兵”,也有第一次奔赴前线的“新人”。

来自南湖区余新中心医院的梅雪芬今年上半年参加过援沪核酸采样队,这次在接到通知后,毅然报名支援义乌。“我参加过援沪核酸采样队,疫情防控实战经验相对丰富。”梅雪芬表示,相信这次也能圆满完成任务。



同样义无反顾奔赴前线的还有来自南湖区中心医院的00后放射技师李家豪。他虽然年轻,却有着丰富的核酸采样经验。“我年轻、体力好,热点、累点不怕。”李家豪表示虽然辛苦,但是义乌人民的举动让他感到暖心,特别是在抵达的当天晚上,看到大家的到来,很多本地的私家车会停下来说些感谢的话,这让他特别受鼓舞。



南湖区建设街道社区卫生服务中心副主任沈剑荣是此次的领队。“我们会圆满完成任务,履行好使命,同时我也会竭尽所能照顾好队友。”沈剑荣表示,在接下去的支援工作中,自己除了做好采样工作之外,更要保障全体队员的安全和生活。他每天需要对接当地卫健部门及街道社区,熟悉任务要求,统筹采样物资的配备、规划队员的行程、强调采样的注意事项,确保每位队员都能平安回“嘉”。


来源: 文字记者:张佳丽 通讯员:商颖钰 编辑:张佳丽 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: