嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
做专做精,海盐县建筑业高质量发展暨建筑施工标准化示范工地现场观摩周启动
2022-01-14 19:56

  今天,海盐县建筑业高质量发展暨建筑施工标准化示范工地现场观摩周正式启动。这是贯彻落实1月4日全县城乡建设高质量发展大会精神,推进建筑业高质量发展、提升建筑施工领域质量安全的重要举措。



  据了解,自1月14日至1月18日,海盐县住房和城乡建设局安排了为期5天共10个场次的观摩活动,邀请相关部门、各镇街及各投资主体、全县建筑施工、监理企业负责人及项目经理分批来观摩,现场展示、交流精细化施工工艺和工地管理方法,促进行业学习借鉴。

  建筑业横跨生产、流通、消费三大领域,产业链条长,关联行业多,对经济影响面广。近年来,海盐县建筑市场规模不断扩容,年监管项目接近500个。2021年,海盐县建筑业总产值达70多亿元,增长较快。疫情下,建筑业虽受到了一些影响,但海盐城乡建设高品质要求下所带来新的投资空间、市场空间不断增加,建筑业市场迎来了新的机遇。

  1月4日,2022年的第一个工作日,海盐县召开了城乡建设高质量发展大会,部署开展2022年建筑业高质量发展工作,会上印发了《建筑业高质量发展的实施意见》和扶持奖励办法,全方位支持建筑业企业发展壮大、创新转型。

  会上,海盐县有关人员说,市场是企业的生存之本。海盐本土建筑业企业要规划好市场、紧盯本地项目,积极参与工程投标,争取市场份额有所大幅提升;要实施品牌提升战略,通过持续不断地创优夺牌,打造企业的自主品牌,按照“立足主业、多元经营”的思路,在做专做精上下功夫;要发扬“工匠精神”,强化企业内部管理,建设精品工程。


*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载。

来源: 文字记者:陶玮 通讯员:郑海霞 编辑:吴佳琴 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: