嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
年初“亮诺”事项完成如何?今天,南湖区50个区级部门(单位)亮出“成绩单”
2022-01-14 19:01

年初定下的目标任务完成了吗?各项承诺兑现得如何?今天下午,南湖区召开区级机关部门 “三诺”活动评诺汇报会,检查验收2021年度各部门(单位)履诺情况,集中展示一年来取得的工作成效,在全区上下形成争先进位、比学赶超的良好氛围。区领导邵潘锋、陈群伟、吴健、赵建峰、霍忠华、范国良、滕鸣娅、陈建平、黄舰参加会议。



汇报会上,50个区级机关部门(单位)汇报了2021年度“亮诺”事项完成情况,亮出了年度“成绩单”。其中,43个区级机关部门(单位)分成党政综合类、经济服务类、社会管理类、市直南湖类4组,由部门(单位)主要负责人一一上台,围绕总体工作情况、目标任务清单完成情况和特色亮点工作等进行口头汇报,另外还有7个单位作了书面汇报。



有效投资持续领跑全市,服务业综合实力迈向全省领衔;

持续强化数字化改革,创新建设“企明星”政策治理集成应用,被列入省企业码创新应用试点;

困难老年人家庭适老化改造惠及250户,居家养老服务中心、康养联合体试点、社会工作站等项目顺利推进;

深入实施医保参保精准扩面,辖区内户籍人员基本医保参保率达99.83%……

每个部门汇报仅短短5分钟,但每一份“成绩单”却是干货满满,数据有力、亮点突出、成效明显。



近年来,南湖区坚持在区级机关部门和单位中开展“亮诺、践诺、评诺”活动,通过晒项目、晒举措、晒绩效,使工作目标更加明确,任务更加清晰,措施更加严密,履职更加到位,成效更加明显,有力促进区委、区政府年度各项目标任务顺利完成。汇报会上,所有部门(单位)的履诺情况都已经汇编成册,发到每名“考官”手里,由区领导、镇(街道)党政主要负责人、区级机关部门主要负责人进行评价,评价结果还将计入区级机关各部门(单位)年度工作目标责任制考核。


来源: 文字记者:徐亦为 摄影:周明 编辑:徐亦为 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: