嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
“六讲六做”大宣讲|今天,海盐县委书记王碎社深入街道、企业宣讲十九届六中全会精神
2021-11-25 20:50

  初冬时节的海盐,暖阳和煦,生机盎然。

  今天下午,海盐县武原街道一楼会议室内气氛热烈,海盐县委书记王碎社与武原街道机关干部,站办中心工作人员,各村社书记,单列经济合作社社长等坐在一起,共同学习党的十九届六中全会精神,共同描绘武原发展新蓝图。



  “我来武原宣讲,既是传达学习党的十九届六中全会精神,又是和大家一起重温党的光辉历程。”王碎社从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,深入、全面阐释了六中全会的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵。

  王碎社说,“学习党的十九届六中全会精神,更要落到实际行动上。武原街道这几年的发展有目共睹,变大变漂亮了,经济发展有声有色,城市建设翻天覆地,基础设施日新月异。进入新时代,面对长三角一体化发展国家战略、市域一体化等重大历史机遇,通苏嘉甬高铁、沪平盐城际铁路、‘两高’连接线及快速路即将开工建设等利好,武原街道要以高度的政治自觉,争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,争先创优,争先晋位,忠诚拥护‘两个确立’,坚定践行‘两个维护’,更好地用十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要以高度的行动自觉,争做城市高质量发展的排头兵,高水平推进城市建设,对标群众需求、诉求,精益求精、精雕细啄,做精做美县城;深化城市管理体制改革,以“绣花”功夫做好城市精细化管理,提升城市品质。要以高度的使命自觉,争做新时代党的建设的排头兵,紧紧围绕县委县政府中心工作,敢于争先、敢于破难、敢于创新、敢于负责、敢于斗争,做好榜样、当好示范。”



  随后,王碎社来到联翔智能家居股份有限公司,参观企业展厅,了解了企业发展情况,并在四楼读书吧,与企业负责人、职工代表、青年“农创客”等围坐在一起,共同学习党的十九届六中全会精神,结合各自工作实际,分享学习心得体会。

  “智能化,数字化是未来发展的必然趋势,我们联翔公司这几年在生产技术,生产设备等方面积极创新,攻坚克难,同样的工作量,以前要30个人完成,现在15个人就能完成,要胸怀理想,跟着时代一起进步,否则就要被时代淘汰……”“我们金星村这几年发展快、变化大,经过美丽乡村建设,成为宜居宜业宜游的乡村旅游景区……”围绕奔向共同富裕的美好愿景,大家都有着自己的“小目标”,纷纷畅所欲言。

  王碎社说,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们要走好今天的长征路,关键是要学思践悟六中全会精神,高标准高质量做好当前的各项工作,把十九届六中全会精神不折不扣落实到具体的行动上,体现到扎扎实实的工作成效上。党的十九届六中全会明确提出了坚定不移推进共同富裕的努力方向,当前,海盐正在加快高质量发展勇当共同富裕示范样板,要夯实高质量发展的物质基础,做大蛋糕、分好蛋糕,提高经济运行的质量;要坚持人民至上的初心使命,加快教育、卫生、体育、文化、生态环保等民生事业的发展,加快推进重大交通项目建设,让发展的成果惠及全体人民。


*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载。

来源: 文字记者:陶玮 摄影:陶玮 编辑:陶玮 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: