嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
多年干戈化玉帛|海盐市民以“锦旗+抖音”表达谢意
2021-10-13 17:59

不仅赠送锦旗

还特地拍摄抖音

海盐市民向民警致谢的仪式感拉满了!



  近日,望海街道辖区居民何阿姨满怀谢意,拿着锦旗来到海盐县公安局望海派出所感谢民警黄峰,还特地让老公郜大叔帮忙拍了抖音,时长00:10。



  是什么让他们夫妻二人如此感谢民警?事情要从今年7月说起,郜大叔与两兄弟因九旬母亲的赡养及拆迁后房屋分割起了矛盾,最后报警求助,但三兄弟矛盾纠纷由来已久,并不是一场调解就能化解的。



  为了妥善解决此问题,副所长潘维、社区民警严建华、黄峰,多次联合村委会、辖区司法所开展联合调解。从“法”到“理”,从亲情到社会责任,一次调解不成,就调解二次、三次……历时2个月,在民警等人不断耐心劝导下,郜大叔与两兄弟之间的矛盾终于化解了。9月下旬,在派出所、司法所等部门工作人员的见证下。几人就母亲赡养及拆迁后房屋分割问题达成了和解。


*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载。

来源: 文字记者:周丽丽 通讯员:黄凯洁 李晓慧 编辑:陶玮 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: