嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
乌镇时间丨桐乡市领导参观“互联网之光”博览会,“打卡”了这些地方……
2021-09-26 19:50

  今天下午,桐乡市领导齐力、于会游、蒋惠玲、姜玮、张建林、施如玉等市四套班子领导及相关部门主要负责人参观了2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会。


  桐乡馆内,参观者众多。今年的桐乡馆以“更快、更高、更强——数字改变桐乡”为主题,共分“数字赋能区”“发展理念区”“数字产业区”三个板块,全方位立体展现“桐乡因数字而变、数字因桐乡而变”的全新面貌。


  在一项项桐乡数字化改革建设成果面前,桐乡市委书记齐力不时驻足细看,并与相关人员交流。桐乡“产业大脑”吸引了不少关注,这是桐乡与百度共同建设的新材料及时尚产业工业互联网平台、合纤产业大脑及智能工业互联网平台,将深度推进以“产业大脑+未来工厂”为核心的业务场景数字综合应用在桐乡落地。


  此次“互联网之光”博览会,桐乡还精心组织了多家数字经济企业、单位参加展览展示,突出展示桐乡在智能驾驶、智能计算、智慧安防等领域的新产品、新技术。齐力来到一个个展位前,与有关负责人亲切交流,详细了解各家企业、单位的新产品、新技术。


  参观过程中,齐力一行还相继来到百度、中电科、中国巨石等企业展位,为企业先进产品、创新技术点赞。


  一个个前沿科技触发人们对未来生活的畅想,也成为一扇让世界看到桐乡创新活力和新机遇的“窗口”。作为世界互联网大会永久举办地,桐乡坚持把发展数字经济作为“一号工程”来抓,努力承接世界互联网大会红利,数字经济高地正在加速崛起。


来源: 来源:桐乡发布 编辑:吕兆元 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: