嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
高质量推进安全生产工作!秀洲区举行区委理论学习中心组专题学习会
2021-09-26 18:23

今天下午,秀洲区委理论学习中心组专题学习会举行。本次学习会邀请了浙江省安全生产协会副会长、专家库成员、浙江大学安全生产和应急管理培训特邀讲师李勤良作《学习总书记重要论述 贯彻新安全生产法》的专题讲座。区委理论学习中心组全体成员聆听了讲座。



李勤良曾任企业法人总经理、县级市副市长、宁波市安监局常务副局长、副厅级巡视员,拥有注册安全工程师、高级经济师、心理咨询师职称,在企业安全监管方面有丰富的经验和独到的见解。


讲座上,李勤良从安全发展面临的挑战、新《安全生产法》释义、安全事故责任追究等方面切入,并结合生动案例,重点解读了新《安全生产法》的修改背景和意义以及修改的主要内容,对秀洲区进一步贯彻落实新《安全生产法》,高质量推进下阶段安全生产工作具有很强的指导意义。



会议指出,学习贯彻新《安全生产法》,既是实现安全生产治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是保障人民群众生命财产安全、促进经济社会健康持续发展的内在要求。因此,高质量推进安全生产工作,全区要提高政治站位,强化责任担当;要深化专项整治,聚力攻坚行动;要加强宣传引导,提升安全意识。国庆节临近,各主体各部门要未雨绸缪、防微杜渐,从细节筑牢“安全关”,确保全区安全生产形势稳定。


区委理论学习中心组全体成员,区纪委、区监委、区委办、区政府办等部门班子领导,各镇、街道、秀洲国家高新区班子成员,区住建局、区交通运输局、区市场监管局、区综合执法局、区生态环境分局等部门负责安全生产执法的科室负责人,区应急管理局全体人员参加了学习会。

来源: 文字记者:竺军伟 通讯员:潘悦 胡佳 摄影:竺军伟 编辑:赵晨 责编:耿俪洳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: