嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
急!河网水位高!平湖水利铁军在一线彰显担当
2021-09-13 21:05

“上午8时,外河水位外河1.59米,内河水位0.92米,内外河水位差0.67米,在可控范围之内,现在城防工程正在全力运行向外排水,工程设备运行正常······”




受台风“灿都”影响,连日来平湖市连续降雨,河网水位一直处于高位,城市防洪工程管理所的全体工作人员正在分组对工程的100余台设施设备、19座水闸泵站和20公里堤防进行全面的巡查检查,确保台风来袭前工程保持安全运行状态,最大限度的保护包围圈内人民生命财产安全。面对今年首个影响我市的秋台风,平湖市水利铁军充分发挥不怕苦不怕累和连续作战的精神,迅速行动、尽职尽责,积极落实防台风各项措施,在台风来临前充分做好“功课”。

12日下午开始,平湖市水利系统干部职工全员到岗到位,按照提前部署的工作任务,有条不紊地开展各项防台风准备工作。13日上午,平湖市水利局的16名技术骨干组成的4支党员冲锋队在会议室进行简短的出征仪式后,立即分赴8个镇街道开展防台风工作检查,重点做好圩区安全运行指导。



截至目前,平湖市城市防洪工程和可运行的26个农村圩区工程全部处于关闸运行状态,保护面积25.58万亩,共计排水1504.2万方,包围圈内没有出现受淹的情况,为后期河网调蓄能力留出空间。根据防台风预案要求,12日晚间,一线海塘13处旱闸开始封堵,截至13日上午8时已全部封堵完毕。

此外,水利工程的巡查检查始终是防御台风的重中之重,城市防洪、农村圩区、海塘等水利工程管理单位组织人员对全市水利工程进行持续巡查检查。9月10日以来,共检查水利工程389处,出动班组215班次,累计出动人员492人次,排除安全隐患6个。

台风影响还没有消除,下一步,平湖市水利系统将继续加强24小时值班值守和领导带班,密切监视水雨情动态,加强同气象部门的会商,科学分析研判,精准预测水位,为市防指提供技术支撑。同时,各水利工程运行管理单位将继续关注台风动向,实时掌握雨情、水情、工情,确保信息及时传递,加强巡查检查,做好防洪排涝工程的运行调度,全力打好这场台风防御战。




来源: 文字记者:顾亦来 通讯员:宋成成 平湖市委报道组 陆浩强 图片由平湖市水利局提供 编辑:顾亦来 责编:裘建锋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: