嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
高新区奏响高质量发展蝶变曲实现“半年红”|聚力招商引资 点燃发展引擎
2021-07-22 19:47



看数据

2021年上半年,高新区实到外资(部口径)21091万美元,同比增长105.8%;高技术产业实际利用外资占比39.32%;引进世界500强企业、总投资超亿美元项目、行业龙头项目等重大项目5个。


显成色

5月8日,位于秀洲国家高新区的浙江德康秀洲智能化研发产业基地项目正式开工建设。该项目总投资3亿元,将年产25.8万套骨科植入物材料及人工器官,达产后产值可达10亿元至15亿元,为秀洲区健康医疗产业的高质量发展注入新的活力。


7月6日,京能国际嘉兴秀洲BIPV项目开工仪式在高新区举行。项目由京能国际投资,采用隆基新能源“隆顶BIPV”产品解决方案,项目建设容量17.03MW。2020年,隆基股份嘉兴7GW光伏组件项目正式投产运营。项目从洽谈到签约仅用时1个月,从签约到开工4个月,从建设到建成6个月,从建成到投产2个月,精彩演绎了“秀洲速度”。今年上半年,项目产值达到39.56亿元,生动展现“隆基实力”,有力拉动秀洲区高端装备制造业产值增长。



来自丹麦的特雷通集团智能健康家居全球智造及研发总部项目签约、德沃康科技集团全球总部揭牌、美国高效节能机电项目签约……今年上半年,行进在高质量发展的东风里,高新区处处呈现出招商引资捷报频传、项目建设高歌猛进的喜人景象。


通过创新精准招商模式,高新区大力开展新能源、高端汽配、健康医疗等产业招商,实现线上先行、线下跟进。同时,高新区明确产业链发展环节和招商目标,引导具有优势的传统产业向产业链高端拓展,推动产业建链、补链、强链、优链。


高新区还聚焦重点区域和科技创新抓招引。招商团队深耕德国,拓展瑞士、意大利,兼顾英法,打好中介招商、以商引商“组合拳”,同时全面提升国际人才城的引才特色,扩展上海交大嘉兴科技园等平台的育才功能,积极引进高端人才,提升科技创新水平。


细致服务,结出招商硕果。德国德沃康全球总部项目,因建造标准高且工期紧,急需解决施工建设、总部转移、生产经营资格办理等一系列难题。高新区为德沃康全球总部项目提供知识产权转让、海外企业并购、高端人才引进等难题的具体解决方法,同时,优选一批在企业服务方面具有丰富经验的干部组建专家库,量身定制个性化解决方案。“我们还选派业务能手担任‘首席服务官’,精准对接企业诉求。德沃康外籍董事长由于签证到期,需要离境后重新入境,在‘首席服务官’的协办下,1周内成功为其办理工作签证,保证了公司正常经营和项目进度。”高新区招商局相关负责人表示。


亮趋势

精准招商优质项目的接连落地,实现半年红,为高新区经济高质量发展积蓄强劲动能,推动产业转型、经济转型。

风正时济,自当破浪扬帆,任重道远,还需策马扬鞭。“接下来,我们将坚持目标导向,更加突出‘招大引强’,不断优化营商环境,拓展招商渠道,跟进项目情况,实现全年红。”高新区相关负责人表示,通过一系列硬招实招,主动出击,精准招商,打造招商引资“强磁场”。


(图片来源于读嘉资料库)


来源: 文字记者:陈曦 通讯员:马燕琴 编辑:陈曦 责编:沈洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: