嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
切实保障人民群众生命财产安全,秀洲区召开防汛防台工作会议
2021-07-22 20:46

今天下午,在以视频会议形式参加全省、全市第6号台风“烟花”防御部署会议后,秀洲区第一时间贯彻落实会议精神,召开全区防汛防台工作会议,部署当前防汛防台重点工作,切实保障人民群众生命财产安全。区领导刘德威、沈顺华参加。



区委副书记、区长刘德威表示,要抢抓时间,全面做好各项防御措施。始终坚持人民至上、生命至上,把防御6号台风作为当前压倒一切的紧迫任务,围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标要求,全力确保防台防汛各项工作措施到位。



具体来说,要突出预报预测,区应急管理局要会同区农水局密切关注台风动向和气象预报,加紧分析会商、及时研判预警,并充分利用广播、电视、手机短信等媒介,多渠道、广覆盖、高密度地发布预警信息,提醒广大群众特别是外来游客和务工人员及时做好防灾避灾;要突出隐患排查,聚焦薄弱环节和突出重点,迅速对隐患排查、整改,不留死角盲区;要确保堤防隐患排查到位,加强圩区堤防的巡查力度,一旦发现险情,及时报告、及时预警、及时处置,并迅速组织力量抢险加固,保证工程安全;要切实落实防风措施,及时清理不安全设施,严防发生伤人事件;要突出安全转移,把“人员安全”作为第一要务,特别要做好危险区域人员的排查巡查,全面掌握老弱、病残、孤寡弱势人员状况,制定落实“一对一”帮扶安置方案,确保人员安全;要突出排涝工作,加强城市内涝积水等预报,及时消除堵点和隐患,并做好应急抢险人员和排水设施设备准备;要突出物资储备,对各类物资做好补充更新和储备工作。


刘德威强调,全区上下要拧成一股绳,全面压紧压实责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责的的理念,合力构建最为严密的防台工作闭环。要压实各方责任,区防指办要充分发挥指挥中枢作用,切实加强对防汛工作的指挥调度和组织协调。各成员单位既要各司其职、又要协同作战,凝聚工作合力。各主体要进一步细化防汛责任网格,主动下沉一线、靠前指挥,确保防台工作有序开展;要严明作风纪律,各类防汛责任人要严格履行24小时防汛值班制度,密切关注6号台风“烟花”动向,严格落实雨情、汛情、灾情即时报告制度,确保信息反馈及时、指令下达及时、防守抢险及时。


会上,各镇、街道、秀洲国家高新区依次作关于防御工作准备和落实情况发言,区住建局、区交通运输局、区农水局依次分析汇报本行业风险防控有关情况。


(图片由区传媒中心提供)


来源: 文字记者:陈曦 通讯员:胡佳 编辑:陈曦 责编:沈洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: