嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
3年内投入信贷资金220亿元!桐乡市政府与中行浙江省分行签订战略合作协议
2020-11-26 18:11

  经济的高质量发展离不开金融的强有力支撑。今天下午,桐乡市人民政府与中国银行股份有限公司浙江省分行签订了战略合作协议。中行浙江省分行计划在协议签署后3年内,向桐乡市投入信贷资金220亿,助力桐乡市长三角一体化建设。中国银行股份有限公司浙江省分行党委书记、行长吴敏,中国银行股份有限公司浙江省分行党委委员、副行长赵永顺,桐乡市领导盛勇军、于会游、朱伟强、周民等出席签约仪式。

  根据协议,双方将聚焦“长三角一体化”国家战略,以金融服务助力推进新“七大行动”、深化“四个桐乡”建设,实现桐乡市地方经济和金融的可持续协调发展。

  具体而言,中国银行浙江省分行将充分发挥自身全球化、多元化、专业化服务优势,大力支持桐乡市重大项目、招商引资、平台优化整合、数字和互联网经济发展,通过“授信深度合作”、“中小微企业支持”、“国际金融服务”、“中银集团服务”、“场景金融特色服务”五方面为桐乡企业提供差异化、个性化的金融服务。


  其中向桐乡投入的220亿元的信贷资金,将助力桐乡市长三角一体化建设,重点对接桐乡市国有企业、交通基础设施建设项目、优质制造业项目,积极对接上市公司,响应“凤凰行动”,有效保障桐乡推荐的重大建设项目和重点优质企业的授信安排。


  一直以来,中国银行充分发挥金融对经济的助推功能,不断扩大资金融通,在经济建设上给予了桐乡极大的支持。截至10月末,中国银行桐乡支行本外币贷款余额87.55亿元,较年初新增18.65亿元,增幅27.07%。特别是今年疫情期间,中国银行为桐乡外贸企业办理国际业务金额达91.66亿元。

  “桐乡是一座文化底蕴深厚的历史文化名城,还是一座欣欣向荣的现代之城,更是一座拥有无限发展潜力的未来之城。”吴敏表示,接下来,除了持续加大信贷资源倾斜力度,提供多元化的融资渠道,为桐乡当地基础设施建设、数字经济产业、高端制造业等提供更加优质的金融服务,该行还将持续提供全方位、场景化的金融服务,全力支持桐乡各级政府在跨境、教育、银发、体育、绿色金融等方面一揽子金融服务需求落地,倾力服务当地各项民生工程建设工作,以全新的姿态为推进新“七大行动”、深化“四个桐乡”建设注入更加强大的动能,共同谱写桐乡高质量发展的新篇章。

  签约仪式上,桐乡市委书记盛勇军对中国银行浙江省分行及其分支机构一直以来给予桐乡经济社会发展的关心、支持表示衷心感谢。


  盛勇军表示,桐乡实体经济发展的基础好、实力强,大企业顶天立地、小企业铺天盖地,全市共有15万市场主体,3.8万家企业,具有旺盛的资金需求和良好的金融生态,真诚希望中国银行一如既往地支持桐乡发展,提供更多资金支持、更优金融服务,充分发挥金融输血活血功能,在数字经济、新基建、智慧化应用场景建设等方面的赋能上,选择在桐乡先行先试,同时希望中国银行将更多的结构性贷款投向以先进制造业为核心的实体经济。桐乡市委、市政府将进一步优化金融生态环境,为中国银行等金融机构获得更大发展创造条件、提供保障,为双方开展全方位、宽领域、深层次合作开辟更广阔的空间。相信此次协议的签署,必将掀开双方务实合作、共赢发展的崭新一页。


  据了解,作为省内经营百年的国有商业银行,近年来,中国银行浙江省分行在服务支持地方经济高质量发展的过程中,正在扮演越来越重要的角色。今年以来,该行已为乌镇世界互联网产业园区、桐乡市畅达现代服务业等重点项目提供了逾50亿元的授信支持。同时,全力保障实体经济资金供给,持续推动金融服务重心下沉,为当地小微企业投放贷款逾10亿元。

来源: 文字记者:朱灵洁 摄影:朱灵洁 编辑:朱灵洁 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: