嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
来示范区骑一圈!今天,这场环示范区自行车赛敲锣开赛
2020-11-21 21:14

11月21日,2020环意RIDE LIKE A PRO 长三角公开赛于长三角生态绿色一体化发展示范区拉开帷幕。作为示范区内首场三地联动的大型体育赛事,该赛事将以体育为抓手,推进优质体育资源和生产要素跨区域流动,辐射长三角区域,展示示范区形象,助推长三角一体化发展。



本次赛事分为21、22两日,首日为多组别绕圈赛,赛事场地设在风景优美的青浦区淀山湖大道;次日为贯穿示范区三地的公路赛,以青浦区淀山湖大道为起点和终点,途径朱家角、金泽以及嘉善县和苏州市吴江区,沿路风光旖旎,参赛者可尽享长三角示范区内的人文及自然风光。




据悉,环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛,自2019落地中国以来,即受到全国车迷、骑行爱好者的广泛关注。从淀山湖畔到太浦河、泖河西岸,赛道在绿树秀水间穿行,全国的骑行爱好者、游客共聚这片热土,共同见证示范区的高速发展。



“生态绿色是示范区高质量发展的集中体现,本次环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛赛道跨越了示范区大小河流二十余条,沿途湖荡密布、河网交错、阡陌纵横,充分体现了示范区生态绿色的发展底色和浓厚的江南水乡特点。”一体化示范区执委会副主任、浙江省发改委副主任陈建忠表示。



曾代表中国出征2016年里约奥运会的自行车运动员秦晨路也参与了此次赛事,面对今年的比赛,他总结了三个“多一点”:首先是多一点创新,此次赛事拥有全新的赛道选择和层次设计;其次是多一点用心,从报名到参赛都能感受到工作人员在切实保障参赛人员的健康安全;最后是多一点底蕴,青浦、吴江、嘉善都是很有文化底蕴的地方。“以后我还会邀请朋友一起再来骑行这条线路。”秦晨路告诉记者。


未来,赛事将继续升级,以高质量办赛主旨和丰富的赛事衍生活动,打造成示范区内经典体育赛事IP,不断加深示范区三地间经济、文化联系。



来源: 文字记者:骆颖叶 通讯员:嘉善县委报道组 张文燕 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: