嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
论剑跨境电商,秀洲这场毕业路演“不一般”
2020-11-19 16:47

“拥抱变化,开启跨境之旅,世界的舞台需要我们共同去演绎”“对亚马逊平台操作有了系统性的快速认知,相信未来会更好”“我们将结合传统外贸业务,寻找秀洲优质的制造型企业产品,发展跨境电商业务”……今天下午,“论剑跨境  扬帆出海”中国(嘉兴)跨境电商综试区集聚区首期亚马逊孵化班毕业路演在秀洲举办。活动的举办,旨在营造跨境电商发展氛围,展现跨境电商孵化成效,帮助区内拓展产品销售渠道,助力秀洲区跨境电商产业发展。 



活动中,嘉兴艾迈思进出口有限公司、浙江孕橙医疗科技有限公司、嘉兴铭易跨境电子商务有限公司、时尚环球服饰(嘉兴)有限公司、嘉兴市菲尔欣制衣有限公司、浙江荣大纺织有限公司等参加培训的企业先后进行了现场路演,展现了培训效果、商业模式以及参赛者(企业)的相关想法。


阿里巴巴国际站导师、国贸麒麟阁导师、秀洲区电商协会老师根据参赛项目的产品(服务)、团队、核心竞争力、成长性、产业前景等进行综合点评。秀洲区经济信息商务局还邀请了区内十余家意向出口企业参展。活动中,孵化的跨境电商企业与参展企业通过交流,共有10家达成合作意向,推动企业产品跨境出海。



记者了解到,首期中国(嘉兴)跨境电商综试区集聚区亚马逊孵化班于8月31日开班,培训周期为3个月,服务企业16余家,通过整合平台资源,依托“麒麟计划”跨境电商孵化培训优势,采用手把手课堂教学与实战演练相结合的教学,助力企业开展跨境电商,取得了较为出色的成绩。目前,入孵企业已全部完成竞品分析和产品上架,3家入孵企业已实现产品出单


当前,跨境电商凭借线上交易、非接触式交货、交易链条短等优势,迎来了历史性的新发展,成为中国参与国际大循环的有力支点,中国稳外贸促转型的强劲引擎。2020年5月6日,国务院正式发文,批复同意在全国新增包括嘉兴在内的46个跨境电子商务综合试验区,跨境电商产业发展迎来了新契机。



9月2日,中国(嘉兴)跨境电子商务综合试验区秀洲园区揭牌成立。园区位于秀洲国家高新区未来科技广场H幢。中国(嘉兴)跨境电商综试区集聚区内以智能家电、智能家居、毛衫、纺织、健康食品五大产业集群为基础,积极打造特色产业直播基地,加快形成跨境电商产业集群,并已入驻阿里巴巴、浙江国贸数字两大跨境电商龙头企业,将发挥“阿里巴巴一达通”“麒麟计划”带动力,支持秀洲企业开展跨境电商业务。



此前,中国(嘉兴)跨境电商综试区集聚区推介会在上海举办,这是我市获批跨境电商综试区以来首次以国家级试点形象亮相大上海。会上重点推介了综试区政策集成优势和集聚区产业优势,6个跨境电商产业项目签约落户,会后对接洽谈中又获得了一批产业项目落户意向,为集聚区“起跑”赋能。


“我们高度重视跨境产业培育和新兴跨境电商孵化,助力传统外贸企业转型升级,致力于打造长三角具有影响力的跨境电商园区。”秀洲区政府相关负责人表示,相信通过国贸数字的 “麒麟计划”,未来将培育一批勇立潮头,敢为人先的跨境电商“弄潮儿”,涌现一批扬帆出海,乘风破浪的跨境电商追梦人。


(图片由区经济信息商务局提供)


来源: 文字记者:朱胜伟 通讯员:邵军祥 唐永金 编辑:陈曦 责编:朱胜伟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: