嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
刚刚,嘉兴经开区通过省教育基本现代化区现场评估!
2020-11-18 09:06

    经过两天的评估,11月18日上午,省评估组召开嘉兴经济技术开发区创建省教育基本现代化区评估工作反馈会,宣布评估结果。


 

结果如何?

一起去看看吧~~~  

 

    评估组副组长陈纪钢代表评估组进行反馈。陈纪钢用4句话高度概括了评估组的评价:


    一是为嘉兴经开区主要领导深厚的教育情怀肃然起敬;


    二是为嘉兴经开区大兴教育出台的政策措施拍手叫好;


    三是为嘉兴经开区创建工作取得的积极成效赞叹不已;


    四是为嘉兴经开区优质均衡发展的教育明天欢欣鼓舞。


    评估组认为,对照《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准》各项指标,嘉兴经开区通过了省教育基本现代化区的现场评估,评估组将把评估结果上报省教育厅和省政府教育督导委员会办公室最终审定。


    反馈会上,评估组还客观、精准指出了嘉兴经开区教育发展中存在的问题与不足。就指标达成情况来看,嘉兴经开区在标准化学校创建比例、幼儿园班额控制、学前教育资源中公办园比例等方面还存在短板和不足。


    就下一步工作,评估组提出了三点意见:一要加大教育投入,进一步提升教育现代化水平。二要精准发力,进一步提升学前教育办学水平。三要多措并举,进一步促进教育优质均衡发展。


    嘉兴经开区管委会副主任俞惠明在表态发言时说,评估组的反馈意见,指出了嘉兴经开区教育工作中的薄弱环节和不足,帮助全面把脉、深入问诊,体现了对经开教育工作的厚爱、鼓励和鞭策,也为下一步推进教育现代化拓展了思路、指明了方向。


    嘉兴经开区将按照评估组提出的要求,进一步提高政治站位、强化工作措施、落实整改方案,补短板、强弱项、扬优势,全力加快教育现代化进程,推动教育事业发展迈上新台阶。




来源: 文字记者:罗晓君 通讯员:杨立新 寿金龙 编辑:罗晓君 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: