嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
今天,海盐举办新兵欢送大会,108名新兵整装待发
2020-09-12 19:11

  又是一年送兵季。今天下午,海盐县2020年新兵欢送大会在县国防教育训练中心举办,为今年应征入伍的108名新兵壮行。据了解,这些海盐子弟兵们将于明日起分批输送,开启他们的军旅生涯。县委副书记、政法委书记张华良出席欢送仪式。




  依法服兵役,是每个适龄青年的神圣职责和光荣义务。海盐县一直有着“当兵光荣”的优良传统。今年,海盐县有4040名适龄青年应征报名,有645名同志上站体检,按照择优定兵的原则最终确定了108名(1名直招士官)。

  欢送大会在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕,随后全体新战士举起右拳庄严宣誓,喊声振聋发聩,场景气势如虹。这108名优秀青年中有2名已考上事业编制,有连续多年参加应征的,也有人选择二次入伍……他们共同的选择源于对军人神圣职责和光荣使命的向往。




  “部队生活让我学会了很多做人做事的道理,战友情谊,是任何感情都无法替代的。重返军营是圆自己的梦想。”新兵代表谢威说。1996年出生的谢威,三年前曾和弟弟一起应征入伍,驻守西藏。在雪域高原,他勤学苦练,不畏艰险,留下一段深刻而美好的回忆。两年时间转瞬即逝,服役期满后,谢威带着不舍回到浙江商业职业技术学院继续完成学业,日夜期盼能重返军营。今年他的名字如愿再次出现在了定兵花名册上,这一次他将守卫东南海疆。“我会倍加珍惜军人的这份荣耀,严守部队纪律,牢记父母嘱托,不怕吃苦、不负韶华,努力为家乡争光,为实现强国强军梦贡献自己的一份力量。”谢威说。

  每一位志在军营的好儿女都离不开家人的支持和鼓励。有几十名家属来到现场。因为疫情防控,父母家人和新兵们隔着围栏挥泪告别,一句句说不完的叮嘱,化成一声声真诚的鼓励,场面十分感人。“吃得苦中苦,方为人上人。我们两个孩子都当过兵,也支持谢威二次应征。要当兵就要到最艰苦环境最恶劣的地方去锻炼。”谢威的母亲说。新兵顾傲宇的父亲说,“作为父母,虽然舍不得,但真心为孩子感到高兴和自豪。含辛茹苦把孩子拉扯大,就是希望他们能到祖国需要的地方建功立业,作出贡献。”

  



  把最优秀的青年送到部队去!大学生服兵役是加强国防现代化建设,实施科技强军战略,提高部队兵员质量的重要举措。近年来,海盐县携笔从戎的大学生越来越多。本次大学生新兵有102人,其中45名为大学毕业生。会上,县领导向大学生士兵发放奖励金。

  张华良代表县委、县政府向光荣入伍的新兵们表示祝贺,希望新兵们珍惜荣耀,忠于国防大业;端正作风,严于规律纪律;刻苦训练,勇于拼搏建功。到军营这所大学校去汲取营养、成长进步,到军队这个大熔炉去淬火磨砺、百炼成钢,在实现强国梦、强军梦的征程中做出自己应有的贡献。


*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载。


来源:读嘉新闻 文字记者:周丽丽 摄影:周恒星 编辑:陶玮 责编:丁辉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: