嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 嘉兴港区  >  正文
嘉兴港区开展第十三届职工职业技能竞赛暨第十一届危化企业员工应急技能比武
2022-06-23 20:29

  6月23日,嘉兴港区2022年度第十三届职工职业技能竞赛暨第十一届危化企业员工应急技能比武在三江嘉化应急救援基地隆重举行。

  比武现场,来自全区37支企业代表队的247名队员同场角逐综合体能、背空呼救援、带压快速堵漏、三人三带接力出水打靶四个竞技项目。在比赛中,参赛选手争分夺秒、全力以赴,以高昂的士气、饱满的精神,积极地投入到各项比赛中,大力弘扬了港区化工企业职工争先创优、敢打敢拼、精诚合作的团队精神。

  “预备,砰!”随着裁判员一声令响,当天首个应急技能比赛综合体能项目正式开始,参赛选手各个动作规范、操作迅速。在三人三带接力出水击靶比赛中,队员们拼劲十足,抛带、接消火栓、接扣水枪、瞄准、出水,几个动作一气呵成。

  经过5个多小时紧张、激烈的角逐,合盛硅业股份有限公司、浙江信汇新材料股份有限公司、浙江兴兴新能源科技有限公司分别获得本届比武大赛团体总分前三名;合盛硅业股份有限公司陆彦顺、浙江信汇新材料股份有限公司王兴国分别获得综合体能和背空呼救援个人比赛项目的第一名;浙江兴兴新能源科技有限公司邓楚雄、孙忠和合盛硅业股份有限公司李斌、陈旭凯、田虎林分别获得带压快速堵漏和三人三带接力出水击靶小组竞技项目的第一名。

  今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。此次比武活动也是嘉兴港区认真贯彻落实全国“安全生产月”活动要求的一项内容,旨在检验港区各危化企业一线职工日常应急技能,进一步提高港区第一时间处置灾难类突发事件的快速反应能力、协调配合能力,补齐嘉兴港区危险化学品事故应急处置短板,为港区经济社会持续健康发展营造良好的安全氛围;同时,也是坚持“人民至上、生命至上”理念的一次宣传,嘉兴港区将担负起应有的责任和担当,坚决守牢安全稳定底线,确保安全生产落到实处,为党的二十大胜利召开营造安全环境作贡献。



 

来源: 文字记者:迟伟涛 通讯员:丁春妹 编辑:迟伟涛 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: