嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 嘉兴港区  >  正文
嘉兴港区新冠肺炎疫情防控工作领导小组致全体港区人民的倡议书!
2021-01-10 08:51


全体港区人民群众:


  2020年,在抗击新冠肺炎的人民战争中,港区全区上下众志成城,共克时艰,统筹推进疫情防控与经济社会发展,取得了疫情“零”发生的阶段性成果,为港区高质量发展、经济社会稳定、人民幸福生活提供了坚实保障。在此,谨向全区人民群众表示衷心的感谢!


  再过一个多月,我们将迎来中国传统的新春佳节。当前新冠疫情防控形势依然十分严峻,境外疫情持续蔓延,国内出现多点散发病例。随着节日的到来,人员的流动、聚集日趋频繁,疫情传播的风险也随之上升。为防止疫情出现反弹,保障港区人民群众生命健康安全和经济社会稳定发展,结合港区实际,现发出如下倡议:


  一、倡导“非必要不远行”原则,留在港区过节。尽量避免前往疫情高发国家(地区)和国内疫情中高风险地区。确需出行的,请做好个人防护,并提前向所在村(社区)、单位、企业报备,返回时配合做好核酸检测、健康码查验等防控措施。


  二、严格控制聚集性活动规模,原则上不举办庆典庆祝、文艺演出、展览展销、年会、庙会灯会、集会等聚集活动,单位集体不组织团拜和慰问、联欢等活动;严格控制大规模聚集性会议活动,50人以上聚集性会议活动应当制定防控方案、提倡采取视频形式举行。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。


  三、全面加强个人防护,保持社交“一米线”、使用公筷公勺,戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、不扎堆,养成良好的卫生习惯和健康生活方式;每天开展自我健康监测,一旦有发热、乏力、咳嗽等可疑症状,要及时去医院发热门诊就诊。


  最后,衷心感谢您对全区疫情防控工作的理解和支持,让我们从自身做起,用实际行动保护自己和家人的安全,共同度过一个祥和、健康、平安的幸福年。预祝全区人民群众节日快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!


  嘉兴港区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作领导小组

  2021年1月10日




来源: 编辑:迟伟涛 通讯员:胡家杰 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: