您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“电力+红色物业”共“童”守护绿色暑期
2024-07-10 17:42

  “小朋友们,沾水的插头可以插电吗?”7月8日,国网平湖市供电公司当湖供电所“电力+红色物业”党建联盟志愿者走进平湖市当湖街道水洞埭社区,为正在参加夏令营的小学生们带来了一堂生动有趣的安全用电知识课。

  为确保孩子们度过一个安全、愉快、健康的假期,给孩子们储备日常安全用电知识,该公司当湖供电所依托“电力+红色物业”党建联盟,通过业主委员会、物业公司、共建单位三方联动共治,资源共享,深度融合,以群众需求为导向,以民生服务为落脚点,围绕为老为小为新群体,深度参与社区便民服务,不断提升居民获得感、幸福感。

  现场,志愿者们用精心准备的教学工具、简单易懂的语言、真实生动的案例,以互动问答、场景化教学、电器构造讲解的形式,普及如何正确使用电器、如何避免触电事故等电力安全知识,宣传低碳节能、节约用电,让孩子们多角度、多方面了解科学、安全用电,引导孩子们树立正确的安全价值观。整堂课气氛活跃,孩子们听得津津有味,并纷纷表示要将所学到的知识带回家中,与家人一起分享并实践。

  下一步,该公司当湖供电所将持续深化“电力+红色物业”实践,加大科学用电、安全用电宣传力度,促进形成人人具备安全用电的良好氛围,共同营造安全、有序、和谐的安全环境。


编辑:蒋蕾
责编:陈华莺

来源: 通讯员 张昕帆 张淞楠 陈殊帆

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: