您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
精查细诊 保障城中村安全用电清凉度夏
2024-07-10 17:45

  7月10日,国家电网浙江电力(嘉兴)红船共产党员服务队走进魏塘街道城桥社区开展“电力红细胞”志愿服务活动,为社区居民送上用电安全巡查、屋内电路检修、安全节能知识宣讲等“夏季清凉套餐”。

  近期,浙江持续发布高温预警,居民用户用电需求不断攀升。面对高温“烤”验,国网嘉兴供电公司始终把确保电力安全可靠供应作为第一责任和首要任务,按片区网格成立多支“夏季电管家”专项安全用电检查小组,对各个社区进行隐患排查治理,保障高温环境下辖区电力供应安全可靠。

  据悉,城桥社区属于外来人口集聚的城中村,人口密度大,流动性强,多年来一直存在充电桩安装难、用电不规范等问题。活动当天,国网嘉兴供电公司联合社区居委会对社区用电环境全面排查,对公共充电桩建设提供规划指导和技术支持,并将该社区现有与政策、标准、规定相悖的用电设施调整优化整改到位,为公共充电设备提供安全运行保障。随后,红船共产党员服务队队员们与消防、社区工作者一同来到各出租户家中,将花露水、清凉油等防暑用品分发给老人,进行电路检修、家电维修,更换老化、损坏的开关、插座、灯泡,广泛讲解夏季安全用电知识、绿色节电小妙招及“网上国网”APP使用方法,提醒用户在高温环境下要注意用电安全,避免电器过热引发火灾等安全事故。

  下阶段,国网嘉兴供电公司将持续提供高质量、高效率、高保障的优质电力服务,按计划开展重点线路特巡、测温和局放等专项工作,排查低洼台区、低洼用户并进行治理,切实保障辖区内电网安全稳定运行,同时广泛组织“夏季电管家”全面推进辖区各街道各社区的用电用气安全隐患排查工作,精查细诊,做好用电用气安全隐患消缺和夏季用能安全宣传,提高居民安全意识,筑牢用电安全防线。


编辑:蒋蕾
责编:陈华莺

来源: 通讯员 张雨舟 李超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: