您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
百日攻坚护平安 | 助力消防安全,王店镇四喜社区党员在行动
2024-07-10 15:13

  盛夏是火情不容忽视的易高发季节。为进一步提高党员干部消防安全意识,提高防范和及时处置突发事件应急能力,近日,王店镇四喜社区党委组织党员开展消防安全重点领域“百日攻坚”工作推进会议。

IMG_20240629_141414_副本.jpg

  会议邀请了王店镇应消管理站的专业工作人员为党员进行消防安全培训。现场,消防员通过播放消防警示宣传片、火灾现场视频、展示火灾事故图片等方式,用浅显易懂的话语及直观的案例给大家普及安全生产和消防安全相关知识,向大家介绍引发火情的原因及造成的危害,同时讲解了电气火灾、燃气火灾的应对方法,以及发生火灾后的自救与逃生技能。

IMG_20240629_141832_副本.jpg

  “使用灭火器时,首先要拔掉灭火器上面的插销,再对准火焰根部进行灭火……”在实际操作练习中,消防员向党员介绍、示范、指导使用灭火器的要点,强调使用灭火器要保持镇定,牢记“一提、二拔、三握、四压”要领,帮助党员干部们进一步掌握灭火器的正确使用方法。通过此次活动,社区党员干部进一步树牢了“安全第一”的底线思维,提高了消防安全意识。

  关注消防安全始于心,消除火灾隐患践于行。社区以“敲门行动”为抓手,上门入户普及消防安全知识,努力做到“党员敲开一家、宣传落实一家、应急处置教会一家”。同时,紧盯夏季火灾规律和风险隐患特点,扎实推进消防安全百日攻坚、电动自行车全链条整治、“拆窗破网”、打通“生命通道”等专项行动,加强对老旧小区、高层建筑和餐饮业的消防安全监管服务,扎实开展消防整治行动。

  隐患险于明火,防范胜于救灾,生命重于泰山。接下来,四喜社区将牢固树立警钟长鸣、防患于未然的思想,自觉增强安全防范意识,发挥党员的先锋模范作用,把安全工作要求落到实处,全力守牢安全底线,为创建“平安社区”打下坚实基础。


编辑:孙伟业

责编:陈华莺


来源: 通讯员 ​吴惠琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: