嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
共享文化盛宴 感受艺术魅力
2023-05-22 08:00

  在第10个中国文艺志愿者服务日即将到来之际。5月21日,嘉兴市秀洲区文联组织美协、书协、摄协和剪纸协会、收藏家协会在新塍镇火炬村文化礼堂开展的“喜迎亚运会 文艺进基层”中国文艺志愿服务日活动,高新小学的“小画家”代表受邀参加。

  活动中,学生“小画家”们有幸得到各协会艺术家们的公益辅导,在清雅墨香中模仿大师的挥笔疾书;跟随老师去田园乡间寻美写生;在创作室聆听亚运知识,巧手剪出精彩。

  “我画的是我们乡村,我平常就喜欢画画,今天很开心能来这边向老师们学习。”第一次参加文化志愿活动的四年级同学张瑾萱说道。

  五年级的唐艾莎同学也开心地讲述自己的感受:“我平常周末都会去参加一些绘画课,今天能在家门口学习,还有专业的绘画老师指导,我又学到了很多新技巧。”专家们还对小朋友有备而来展出的作品进行集中点评选,并选出优秀作品,在火炬社区共富馆展示。

  秀洲区乡村振兴焕发独特的乡村文艺魅力。在物质富裕的同时,挖掘和开发地方文化,丰富乡村精神文化生活,带领村民实现精神共富,该校学生也成为文化艺术的受益者和传承人。

  本次文艺志愿服务活动,孩子们与艺术家零距离接触,接受到浓浓的艺术熏陶,在心中悄然植入一颗艺术的“种子”,相信这颗种子将会逐光成长,绽放梦想。 


来源: 通讯员:陈寒英 编辑:闫拥洲 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: