嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
中山影城东立面大玻璃幕墙吊装完成
2023-03-17 08:01

  嘉兴在线讯 行至市区中山路,中山影城东立面的一大块“绿幕”煞是惹眼,“绿幕”背后,是中山影城改造提升项目的亮点之一——东立面大玻璃幕墙。记者昨天从嘉城集团获悉,中山影城改造提升项目的东立面大玻璃幕墙已于近日吊装完毕,项目主体结构也已经完成中间结构验收,焕新的中山影城将于不久之后和市民见面。

  走进中山影城改造提升项目现场,工人们乘坐登高车,正在“绿幕”前上下作业;项目内部还有不少工人操纵着手上的工具,一派热火朝天的景象。

  掀开“绿幕”,就能看到吊装完成不久的玻璃幕墙,10块“顶天立地”的超大玻璃面板、9块玻璃肋板组成了东立面大玻璃幕墙,一眼望去,震撼不已,这也是嘉兴目前最大的无框玻璃幕墙。透过玻璃,能看到内部正在忙碌的工人,这是因为采用了半钢化夹胶中空超白玻璃,玻璃的透光性极佳,为中山影城增添了不少氛围感。

  “每块大玻璃都由玻璃层、胶片层和中空层拼叠而成,厚度都超6厘米,保证强度的同时,能有效隔绝室外强烈光线,降低建筑能耗。”中山影城改造提升项目工程师赵晓阳告诉记者,最大的一块玻璃位于幕墙中间,高约11.05米,重达3.1吨。

  历时7天,中山影城东立面大玻璃幕墙零破损完成安装,而两侧外立面的安装和内部的精装修工作也在紧锣密鼓地进行中。“我们并不是简单的原貌复建,而是提取老中山影城中独特的记忆点进行重现。比如外立面材料,我们采用上世纪80年代最常见的水刷石,结合新的技术重现于建筑立面。”嘉兴市嘉城建设发展有限公司市政工程部副经理林亚杰说。

  这样的“小巧思”,在全新的中山影城中还有很多:老中山影城门前广场上的白玉兰灯柱很有代表性,嘉城集团以一种艺术装置的形式再现,让新老建筑在怀旧与革新之间找到巧妙的平衡点;影城的一楼还有一座小型的博物馆,用于展出和中山影城相关的老物件,市民可以在此重拾和中山影城的回忆……

  “目前,我们每天有六七十名工人。开始内部装修后,工人数量将更多。”林亚杰说,顺利的话,今年5月就能看到全新的中山影城了。


来源: 编辑:陈保君 责编:羊丰伟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: