嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
寒潮冰冻来袭,嘉兴高速彻夜除冰保畅通
2023-01-24 15:19

  “S2杭甬高速海宁高架路段现在开始进行预防性撒盐作业。”1月24日凌晨1时,浙江省交通集团高速公路嘉兴管理中心联合高速交警、海宁养护项目部等单位,出动撒盐车和预警车,对嘉兴辖区内的S2杭甬高速和S9苏台高速高架路段和匝道进行预防性撒盐作业,防止桥梁匝道因寒潮低温出现结冰现象。



   2时33分至4时,G1522乍嘉苏路段开始预防性撒盐作业。



  早上5时,G60沪杭高速双向枫泾至屠甸预防性撒盐结束,嘉兴管理中心辖区内所有撒盐作业全部结束,辖区路段道路总体运行平稳。



  根据天气预报,接下来的几天气温仍然较低,高速公路道路容易结冰,车辆轮胎易滑。


  “寒潮伴着雨水,极有可能造成部分桥梁和匝道等地方出现结冰现象。”浙江省交通集团高速公路嘉兴管理中心有关负责人表示,针对寒潮冰冻天气可能对交通出行带来的影响,嘉兴管理中心联合高速交警、交通行政执法队等单位严密部署,全力以赴应对寒潮,保障人民群众出行安全。“寒潮期间,嘉兴管理中心会加大路面和电子巡查力度,应用路面远程温度监测系统,并积极开展预防性撒盐作业,确保辖区高速公路安全畅通。”



  据统计,到目前为止,浙江省交通集团高速公路嘉兴管理中心共投入抗冰雪应急抢险人员20人次,融雪剂撒布20吨(其中液体5吨,固体15吨),出动各类应急车辆15辆次,辖区路段道路总体运行平稳。



  “为积极应对寒潮,我们提前进行了严密部署,人员物资也全部准备到位,昨天深夜,撒盐应急队伍就开始进行装盐作业,确保随时可以投入战斗。”嘉兴管理中心相关负责人表示,接下来几天仍以冰冻天气为主,广大车主出行要谨慎行驶车辆。


  据介绍,今年春节期间,群众返乡探亲和旅游较多,出行车辆为近3年来的高峰,高速公路车流量也高度集中。春节假期过半,预计接下来将以返程的客流量为主。


  在此,嘉兴管理中心提醒广大车主:在高速行驶遇到恶劣天气时,最重要的是降低车速,与前车保持安全车距,并时刻注意观察沿线路况提示信息,不要随意并线、超车,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。特别是在遇到桥梁上下坡位置时,司机应提前减速,不要紧急刹车,以保障安全通行。在出车前也要仔细检查轮胎、制动、灯光等装置是否正常。在高速上遇到困难时,请遵循“车靠边、人撤离、即报警”的原则,确保安全。


(图片和视频由省交通集团高速公路嘉兴管理中心提供)


来源: 文字记者:吴晓宇 通讯员:朱侠光 王侃 童春良 编辑:张琳 责编:徐丽萍

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: