嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【新春走基层·车间观察员】丹佛斯:订单需求旺,车间生产忙
2023-01-24 15:23




企业名片




丹佛斯(嘉兴)板式换热器有限公司位于海盐县,2013年公司从外地搬迁至海盐,主要生产和销售热交换器,HVAC系统(供热、通风和空调系统)零配件及组件、制冷设备零配件及组件等。2016年,公司订单急速上涨,随之不断扩充产能。2018年,世界级的板式换热器生产线在海盐正式投放,集小时跟踪、差异显示和绩效于一体的数字化生产管理软件投入使用,至此,该公司的产能、质量以及自动化水平达到了一个全新的高度。

走访时间

/ 2023年1月24日上午

春节假期,很多人正陪伴在家人身边,享受亲情的温暖。但与此同时,一些人一直坚守着工作岗位,用自己的“敬业福”,换取广大群众的“和谐福”。

在丹佛斯(嘉兴)板式换热器有限公司工作的刘政就是这样,今天已经是他春节期间连续工作的第四天。大年初三的早上,户外寒风呼啸,但该公司的生产车间里机声隆隆,一条条自动化生产线有序运转,工人们干劲十足,一派热火朝天的景象。

刘政穿着工作服,戴着护目镜,正在钎焊区将焊好的换热器产品卸下来。“今年春节期间,我们公司的订单不少,生产任务不轻,所以我就不回老家过年,选择留在公司加班生产。”刘政2013年入职丹佛斯(嘉兴)板式换热器有限公司,今年已经是工作的第十个年头,妻子也是公司员工,这对“夫妻档”一起奋战一线,坚守工作岗位。“我已经在海盐买了房,父母也从老家来海盐一起生活,所以我们可以安心工作,没有后顾之忧。”

为保障企业正常运转,丹佛斯板式换热器采用“两班倒”,确保机器不停、生产不断。刘政体会到的忙碌正是公司急速膨胀的订单需求的真实映照。丹佛斯换热器中国区高级质量经理张磊告诉记者:“2023年换热器市场需求依旧保持强劲势头,公司整个1月份订单需求按照重量计算超过600吨,产值超过7000万元,而且还在不断增加中,现在的订单主要是销往德国、美国等欧美地区,其次是国内的客户。”

订单猛增是动力,也有压力,六成员工选择留企生产给企业吃了“定心丸”。在政府和企业的双重福利举措之下,该公司今年春节期间共有120多名生产员工选择留在海盐加班赶制订单。

记者了解到,每名留在海盐的外地员工可收到海盐政府发放的500元消费券之外,公司还为留盐员工组织年夜饭庆新春活动,春节期间的员工支付三倍工资,在此基础上额外再补贴每天100元的奖励,春节期间满勤员工一次性补贴200元,节后准时返岗员工,企业还准备了一份精美大礼包。

开足马力抓生产,聚力蓄能再出发。2022年,丹佛斯板式换热器交出了一份漂亮的成绩单,公司实现全年产值5.19亿元,同比增长61.3%,实现历史性突破,并推出不少高性能低损耗的新产品,例如S129系列、HDW44系列等,得到了客户的高度认可,极大地推动了丹佛斯换热器业务的进一步发展。

新的一年,该公司还将积极加大科研资源和产能扩充的投入,在中国“双碳”目标的带动下,继续在节能减排这个发展重点领域加大布局力度,推动企业综合实力迈上新台阶。


来源: 文字记者:杨颖慧 摄影:杨颖慧 编辑:杨颖慧 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: