嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
冷空气“冻”真格,嘉兴将持续严重冰冻天气
2023-01-24 17:12

  “初一早,初二早,初三睡到饱”,今天你出门感受春节假期的“人从众”了吗?


  禾城进入“速冻模式”,今天早晨最低气温破冰点,仅-0.7℃,市气象台发布低温报告,今天白天最高气温也仅0~1℃。



  今天禾城北风劲吹,有6级阵风7~8级,杭州湾水面更是有7级阵风,8~9级的西北大风,体感非常寒冷,目前大风黄色预警信号持续中。


  受强冷空气和辐射降温共同影响,预计今天夜里到明天我市有持续严重冰冻,气温低位运行,最低气温可达-5~-7℃,郊区-6~-8℃。


  雨雪散去阳光归队。明天,阳光依旧是天气舞台的主旋律,天气以晴到多云为主。时值冬天,冷空气频繁。目前来看,大年初五白天的气温将略有回升,预计大年初六夜里又将有弱冷空气影响我市。在这里提醒大家,春节期间做好防寒保暖工作,合理安排生活和出行。


  强冷空气影响,气温骤降,大家一定要及时增添衣服,注意保暖,防止寒气入体,特别是头部、背部、足部,必要时戴上帽子,穿上保暖背心,还可以通过泡脚、足部按摩等方法加强血液循环。海事作业需注意加强防风安全措施。农业上注意防范低温冰冻对设施蔬菜、禽畜养殖的不利影响。


来源: 文字记者:韩瑜超 摄影:郁文汉 编辑:张琳 责编:徐丽萍

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: